/ miércoles 10 de febrero de 2021

Johan Delgado se apunta golazo en Sub-17 del León

Lleva 15 anotaciones en Fuerzas Básicas

Con disparo de aire cruzado que baja con el pecho, el jugador salmantino Johan Jesús Delgado Estrada marca su primer gol del Torneo Clausura 2021 de la Liga MX Sub-17.

La anotación del delantero salmantino se registró en la jornada 4 donde el equipo León con marcador de 3 goles a 0 hizo valer el ser local ante Atlético San Luis.

En fuerzas básicas del Club León ha marcado 15 goles.

Johan Delgado ingresó de cambio al terreno de juego al minuto 86 por Jahir Martínez quien al minuto cinco había puesto el 2 a 0. Previo a ello, Bryan Romero al minuto 2 inauguró el marcador.

La primera que tuvo Johan Delgado la convirtió en gol con disparo de aire cruzado que baja con el pecho, sellando así el triunfo al minuto 89 a favor del equipo León.

De esta manera, Johan Delgado registró su segundo gol en la categoría Sub 17; anteriormente con 14 años de edad también marcó gol dentro de la misma, en aquélla ocasión dentro del Apertura 2017 ante los Xoloitzcuintles del Tijuana.

El jovencito salmantino forma parte de las Fuerzas Básicas del Club León desde la categoría Sub-13, escuadra con la cual marcó cinco anotaciones; posteriormente en Sub-15 registra siete goles y en Sub-17 ha marcado dos goles.

En su momento participó en concentración de la Selección Nacional Sub-15, además de ser campeón internacional de la Copa Celta Sub-15 con León realizado en Campeche, ahí marcó cuatro anotaciones, dos de las cuales fueron en semifinales, además de registrar el gol del triunfo en penales de los cuartos de final.

⬇️Da clic aquí⬇️

Dentro del presente certamen (Guard1anes 2021/Clausura) ha acumulado 25 minutos de juego en tres juegos que ha alineado.

En la jornada uno alineó 16 minutos en derrota de cero a tres de visita ante Tigres, en la jornada dos alineó cinco minutos en el triunfo de tres a uno de local ante Pachuca y en jornada cuatro alineó cuatro minutos en el triunfo de tres a cero de local ante Atlético San Luis. Hasta el momento se han jugado cinco jornadas y recientemente el equipo León Sub-17 empató dos a dos de local ante las Chivas, además de tener un partido pendiente por jugar contra Monterrey.