ARSA se clasifica a semifinales en cuatro categorías

En la orilla se queda Águilas, Suterm 64, Rodolfo Prieto y Esiabac

Miguel Ángel Manjarrez

· martes 10 de diciembre de 2019

Equipo ARSA de la categoría Pony que consigue el boleto a semifinal del torneo de copa. Foto: Miguel Manjarrez.

En cuatro diversas categorías (minipluma, pluma, pony y baby) de la Liga Petrolera de Fútbol Infantil y Juvenil , el equipo Alto Rendimiento Salamanca (ARSA) avanza a la antesala de la gran final del torneo de copa Salvador “chava” Olivares.

ARSA elimina en Minipluma a las Águilas

En categoría minipluma, el equipo ARSA (5to) en cuartos de final elimina con marcador de 4 goles a 3 al conjunto Águilas (4to). El partido fue emocionante ya que después de ir ganando 2 – 0 el equipo ARSA fue empatado a 2, para después recuperar la ventaja, aunque el equipo Águilas antes de empatar nuevamente falla un penalti que detiene el portero Karol Barrera, sin embargo, a la siguiente jugada empata el marcador a 3 goles por bando. Ya en la recta final del partido un rebote que favorece en el área a Neymar Cárdenas es aprovechado por este para poner el marcador 4 – 3. La figura del encuentro fue el pequeñín Carlos Domínguez con un triplete.

ARSA A elimina en Pluma a Suterm 64

El partido de los cuartos de final categoría pluma, el equipo ARSA A (5to) y Suterm 64 (4to) empatan aun gol y en penales definen el boleto a semifinal. Un partido parejo de ida y vuelta donde Suterm 64 dominó por buen rato e incluso marca el 1 – 0 antes de irse al descanso. En la parte complementaria un centro del chino pega en la mano de un defensor y es marcada la pena máxima aprovechada por Karol Nuñez para empatar el partido. Dentro de la tanda de penales la guardameta Yaretzi Almanza para dos tiros y anota el chino y Karol Nuñez, quedando el marcador 2 - 0.

ARSA elimina a Rodolfo Prieto en Pony

Con la solitaria anotación de Alberto Hernández el equipo ARSA (3ero) elimina 1 – 0 a Rodolfo Prieto (6to). A lo largo del primer tiempo ambos equipos mantuvieron intacta su portería gracias a las atajadas realizadas por sus respectivos porteros. Sin embargo, en la parte complementaria Alberto Hernández mete el gol luego de agarrar en media cancha el esférico, quitarse a dos y pegar al fondo de la rede desde fuera del área. Rodolfo quiso ir por el empate pero no le alcanzó.

ARSA elimina en Baby a Esiabac

Luego de empatar aún gol en tiempo reglamentario con el equipo Esiabac (3ero), en tanda de penales el equipo ARSA (6to) consigue el boleto a semifinal al imponerse con marcador de 5 goles a 4.

Un enfrentamiento donde ARSA inaugura el marcador por cortesía de Dylan Fuerte, sin embargo, antes de irse al descanso se ve empatado a un gol. La paridad prevaleció en el marcador hasta el silbatazo final. A consecuencia de lo anterior ambos equipos definieron al semifinalista en tanda de penales donde anota por ARSA Luis Esquivel, Carlos Martínez, Angel Mosqueda y César Almanza. Mientras tanto Iván López ataja un penalti y otro más lo vuela Esiabac.