/ martes 14 de julio de 2020

Ya casi empieza a funcionar el rastro municipal

El avance de los trabajos es del 90%

El director de Servicios Públicos Municipales, Francisco Vega Arroyo informó que en una semana estará terminada la etapa final de los trabajos de rehabilitación en el Rastro Municipal para poder reanudar los servicios a partir del próximo mes de agosto, luego de mantenerse casi nueve meses sin sacrificio de ganado.

El funcionario indicó que el avance de las obras está casi al 90% y sólo están pendientes las mejoras en la sección de trampas de sebo y un los espacios de retención para la reconducción en el área de cerdos, lo que podría estar terminado el martes de la próxima semana.

El año pasado se sacrificaban semanalmente casi 400 cabezas de ganado

“En dos semanas estaríamos haciendo unas pruebas para hacer la calibración de los equipos y checar todo lo que va a ser el proceso”, expresó Vega Arroyo.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Juan Octavio Ruiz Arroyo ha estado pronunciándose sobre la tardanza en los trabajos de rehabilitación del Rastro Municipal, lamentando que esto genera sacrificios clandestinos de ganado y la carencia del servicio desde el año pasado.

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El director de Servicios Públicos dijo que “desafortunadamente nos atoró la pandemia. Eso no lo podemos nosotros controlar. Se nos han atrasado muchos las entregas de materiales que se han encargado, por eso hemos estado un poco retrasados y no nosotros, realmente los proveedores, la gente que nos esta ha estado atendiendo el proyecto”, aclaró.

Manifestó que ha estado en comunicación con los tablajeros a través del presidente de la Unión informándoles sobre el avance de los trabajos de obra y los tiempos programáticos de la rehabilitación.

Francisco Vega precisó que en los trabajos del Rastro Municipal se están siguiendo la normativa establecida por la Comisión Federal para la Protección para Riesgos sanitarios (COFEPRIS), atendiendo a las necesidades del centro de matanza y con los estándares sanitarios exigidos desde que llegan los animales en pie hasta que salen en canal.

Informó también que los reportes de sacrificio de ganado hasta el año pasado de cabezas que llevan los introductores era en promedio semanal de 375 cerdos y 20 reses.

El director de Servicios Públicos Municipales, Francisco Vega Arroyo informó que en una semana estará terminada la etapa final de los trabajos de rehabilitación en el Rastro Municipal para poder reanudar los servicios a partir del próximo mes de agosto, luego de mantenerse casi nueve meses sin sacrificio de ganado.

El funcionario indicó que el avance de las obras está casi al 90% y sólo están pendientes las mejoras en la sección de trampas de sebo y un los espacios de retención para la reconducción en el área de cerdos, lo que podría estar terminado el martes de la próxima semana.

El año pasado se sacrificaban semanalmente casi 400 cabezas de ganado

“En dos semanas estaríamos haciendo unas pruebas para hacer la calibración de los equipos y checar todo lo que va a ser el proceso”, expresó Vega Arroyo.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Juan Octavio Ruiz Arroyo ha estado pronunciándose sobre la tardanza en los trabajos de rehabilitación del Rastro Municipal, lamentando que esto genera sacrificios clandestinos de ganado y la carencia del servicio desde el año pasado.

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El director de Servicios Públicos dijo que “desafortunadamente nos atoró la pandemia. Eso no lo podemos nosotros controlar. Se nos han atrasado muchos las entregas de materiales que se han encargado, por eso hemos estado un poco retrasados y no nosotros, realmente los proveedores, la gente que nos esta ha estado atendiendo el proyecto”, aclaró.

Manifestó que ha estado en comunicación con los tablajeros a través del presidente de la Unión informándoles sobre el avance de los trabajos de obra y los tiempos programáticos de la rehabilitación.

Francisco Vega precisó que en los trabajos del Rastro Municipal se están siguiendo la normativa establecida por la Comisión Federal para la Protección para Riesgos sanitarios (COFEPRIS), atendiendo a las necesidades del centro de matanza y con los estándares sanitarios exigidos desde que llegan los animales en pie hasta que salen en canal.

Informó también que los reportes de sacrificio de ganado hasta el año pasado de cabezas que llevan los introductores era en promedio semanal de 375 cerdos y 20 reses.

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