/ martes 6 de febrero de 2018

Vigilarán venta de productos marítimos

SALAMANCA, Gto.- Ante la llegada de la cuaresma y el aumento de la venta de productos del mar se llevaran a cabo programas de inspecciones a establecimientos expendedores de pescados y mariscos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.


“El mensaje más importante a la población es el lavado frecuente de manos antes de consumir alimentos, y desde luego la higiene en la preparación de los alimentos, no consumir pescados y mariscos crudos”, Juan Jesús Martínez García titular de la Jurisdicción Sanitaria V, tras aclarar que en las revisiones realizadas hasta el momento no se han detectado productos en mal estado.

Negocios y restaurantes dedicados a la venta de alimentos de la temporada cuaresmal, como son mariscos y pescado, serán inspeccionados estrictamente por parte de la JSV con la finalidad de prevenir enfermedades como el cólera y de esta manera exista la certeza de que el producto no representa un riesgo para el consumidor final.

Para tal efecto; “se tomarán muestras de pescados y mariscos, así como alimentos preparados listos para ser consumidos como cocteles o ceviches”.

Por lo regular los expendedores de estos productos cumplen con los requerimientos y observaciones, mediante las cuales deben manejar y almacenar el producto; sin embargo se llega a detectar cuestiones administrativas o no higiénicas propiamente del lugar o utensilios para prepararlos.

Algunas recomendaciones en el caso del pescado son observar que los ojos del pescado sean claros y brillantes, además que sea firme el ejemplar en cuanto a su carne y no despida olores desagradables, así como evitar volver a congelar el producto una vez descongelado.

SALAMANCA, Gto.- Ante la llegada de la cuaresma y el aumento de la venta de productos del mar se llevaran a cabo programas de inspecciones a establecimientos expendedores de pescados y mariscos, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.


“El mensaje más importante a la población es el lavado frecuente de manos antes de consumir alimentos, y desde luego la higiene en la preparación de los alimentos, no consumir pescados y mariscos crudos”, Juan Jesús Martínez García titular de la Jurisdicción Sanitaria V, tras aclarar que en las revisiones realizadas hasta el momento no se han detectado productos en mal estado.

Negocios y restaurantes dedicados a la venta de alimentos de la temporada cuaresmal, como son mariscos y pescado, serán inspeccionados estrictamente por parte de la JSV con la finalidad de prevenir enfermedades como el cólera y de esta manera exista la certeza de que el producto no representa un riesgo para el consumidor final.

Para tal efecto; “se tomarán muestras de pescados y mariscos, así como alimentos preparados listos para ser consumidos como cocteles o ceviches”.

Por lo regular los expendedores de estos productos cumplen con los requerimientos y observaciones, mediante las cuales deben manejar y almacenar el producto; sin embargo se llega a detectar cuestiones administrativas o no higiénicas propiamente del lugar o utensilios para prepararlos.

Algunas recomendaciones en el caso del pescado son observar que los ojos del pescado sean claros y brillantes, además que sea firme el ejemplar en cuanto a su carne y no despida olores desagradables, así como evitar volver a congelar el producto una vez descongelado.

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Mediante agradable sesión comida, los socios, realizaron todos los preparativos para despedir este año, con una elegante cena, misma que será este 14 de diciembre.