/ jueves 28 de enero de 2021

Vigilará Iacip correcto uso de datos personales en los comicios

Firman autoridades electorales y representantes de los 11 partidos políticos, la declaratoria de protección durante el proceso 2020-21

León, Gto.- Autoridades electorales y el Iacip garantizan que los datos personales de quienes integran el padrón electoral sean respetados. La comisionada Ángeles Ducoing afirmó que el Iacip respetará y garantizará el uso adecuado de ellos para el fin específico y que promoverá una cultura de prevención entre los actores políticos.

Te Puede Interesar:

El Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato (Iacip), el Instituto Electoral del Estado de Guanajuato (IEEG), el Instituto Nacional Electoral (INE) y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así como representantes de los 11 partidos políticos con registro nacional y local firmaron la Declaratoria Conjunta para la Protección de Datos Personales en el Proceso Electoral Local 2020-2021.

“Tenemos la obligación de impulsar un control estricto de las listas nominales, entre otras acciones que incentiven el cumplimiento de la normatividad en la materia por parte de partidos políticos y candidatos independientes”, expresó Ángeles Ducoing Valdepeña, comisionada presidenta del Iacip.

Agregó que “resulta exigible el correcto tratamiento y obtención de datos personales, siendo inclusive sancionable el uso o abuso. Asumimos el compromiso del tratamiento de datos personales con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad”, externó.

Hizo un llamado a los actores políticos a “que en total corresponsabilidad, promovamos respetemos y garanticemos la protección y el adecuado uso de los datos personales de las personas físicas que nos los han entregado, nos los han confiado en específico para una sola finalidad”.



“Vigilaremos el cumplimiento de las medidas de control capacitación y seremos compañeros en el día a día de este proceso electoral robusteciendo la cultura de prevención. Estaremos en alerta para iniciar procedimientos en donde se hayan vulnerado los datos personales; los invitamos a propiciar el desarrollo de buenas prácticas a favor de nuestra sociedad”, les dijo a los dirigentes estatales de todos los partidos políticos en Guanajuato.

León, Gto.- Autoridades electorales y el Iacip garantizan que los datos personales de quienes integran el padrón electoral sean respetados. La comisionada Ángeles Ducoing afirmó que el Iacip respetará y garantizará el uso adecuado de ellos para el fin específico y que promoverá una cultura de prevención entre los actores políticos.

Te Puede Interesar:

El Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato (Iacip), el Instituto Electoral del Estado de Guanajuato (IEEG), el Instituto Nacional Electoral (INE) y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así como representantes de los 11 partidos políticos con registro nacional y local firmaron la Declaratoria Conjunta para la Protección de Datos Personales en el Proceso Electoral Local 2020-2021.

“Tenemos la obligación de impulsar un control estricto de las listas nominales, entre otras acciones que incentiven el cumplimiento de la normatividad en la materia por parte de partidos políticos y candidatos independientes”, expresó Ángeles Ducoing Valdepeña, comisionada presidenta del Iacip.

Agregó que “resulta exigible el correcto tratamiento y obtención de datos personales, siendo inclusive sancionable el uso o abuso. Asumimos el compromiso del tratamiento de datos personales con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad”, externó.

Hizo un llamado a los actores políticos a “que en total corresponsabilidad, promovamos respetemos y garanticemos la protección y el adecuado uso de los datos personales de las personas físicas que nos los han entregado, nos los han confiado en específico para una sola finalidad”.



“Vigilaremos el cumplimiento de las medidas de control capacitación y seremos compañeros en el día a día de este proceso electoral robusteciendo la cultura de prevención. Estaremos en alerta para iniciar procedimientos en donde se hayan vulnerado los datos personales; los invitamos a propiciar el desarrollo de buenas prácticas a favor de nuestra sociedad”, les dijo a los dirigentes estatales de todos los partidos políticos en Guanajuato.

Local

Líder de CTM en Guanajauto pide a EU que no se meta en asuntos laborales del país

Pide Hugo Varela Flores, que no se meta EUA en asuntos laborales de México

Local

Otorgan al estado alta calificación crediticia

Fitch Ratings destaca que mantiene fortaleza en sus finanzas para seguir impulsando el desarrollo

Local

Se queda el centro de la ciudad sin energía eléctrica

A las cuatro de la tarde comenzaron las fallas de la luz

Local

Incrementan casos sospechosos de coronavirus en Guanajuato

En el último día el estado registró 11 defunciones más

Policiaca

FGE investiga para identificar víctimas halladas en fosas

Los restos estaban ya en avanzado estado de descomposición