/ lunes 22 de febrero de 2021

Venden tortilla a base de nopal

Tiene gran demanda

La tortilla de maíz es parte fundamental de la alimentación de los mexicanos. En los últimos años este producto se ha transformado para ser más saludable, usando como materia prima el nopal que se cultiva en la comunidad de Valtierrilla.

La tortilla de nopal es más buscada por ser más sana y recomendada por nutriólogos.

La familia Robles Frías ha hecho del nopal el ingrediente principal para elaborar diversos productos como las pencas rellenas y tortillas a base de esta cactácea, lo que les ha abierto la posibilidad de conocer otros municipios.

Ya son ocho años los que llevan haciendo este alimento, que en los últimos años se ha hecho popular por ser más saludables que la tortilla convencional, explicó María, quien elabora las tortillas a base nopal.

“Este es un negocio familiar pero últimamente la tortilla de nopal es más buscada por ser más sana y recomendada por nutriólogos, su elaboración es simple, pero se deben de mezclar varios ingredientes para lograr que se obtenga el color verde y su sabor”, dijo.

⬇️Da clic aquí⬇️

Para hacer la tortilla de nopal se requiere también espinaca y avena, componentes que intervienen para lograr la coloración y el sabor final. “Tenemos que llevar a moler los ingredientes en seco y se mezclan con el maíz, para después amasar y seguir el procedimiento de una tortilla normal. Las hacemos en la prensa y las ponemos a cocer en el anafre”, señaló María.

Esta actividad da trabajo a ocho mujeres emprendedoras que a diario comienzan a trabajar desde las ocho de la mañana o antes si se tienen algún pedido, quienes además se preparan constantemente para hacer que este producto sea conocido internacionalmente.

La tortilla de maíz es parte fundamental de la alimentación de los mexicanos. En los últimos años este producto se ha transformado para ser más saludable, usando como materia prima el nopal que se cultiva en la comunidad de Valtierrilla.

La tortilla de nopal es más buscada por ser más sana y recomendada por nutriólogos.

La familia Robles Frías ha hecho del nopal el ingrediente principal para elaborar diversos productos como las pencas rellenas y tortillas a base de esta cactácea, lo que les ha abierto la posibilidad de conocer otros municipios.

Ya son ocho años los que llevan haciendo este alimento, que en los últimos años se ha hecho popular por ser más saludables que la tortilla convencional, explicó María, quien elabora las tortillas a base nopal.

“Este es un negocio familiar pero últimamente la tortilla de nopal es más buscada por ser más sana y recomendada por nutriólogos, su elaboración es simple, pero se deben de mezclar varios ingredientes para lograr que se obtenga el color verde y su sabor”, dijo.

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Para hacer la tortilla de nopal se requiere también espinaca y avena, componentes que intervienen para lograr la coloración y el sabor final. “Tenemos que llevar a moler los ingredientes en seco y se mezclan con el maíz, para después amasar y seguir el procedimiento de una tortilla normal. Las hacemos en la prensa y las ponemos a cocer en el anafre”, señaló María.

Esta actividad da trabajo a ocho mujeres emprendedoras que a diario comienzan a trabajar desde las ocho de la mañana o antes si se tienen algún pedido, quienes además se preparan constantemente para hacer que este producto sea conocido internacionalmente.

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