/ jueves 21 de abril de 2022

Presentan trabajos finales estudiantes de Procesos Agroalimentarios de la UTSOE

Parte de sus trabajos finales correspondientes al cuatrimestre de enero- abril.


Valle de Santiago, Gto.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sureste del Estado de Guanajuato ( UTSOE) de la carrera de Procesos Agroalimentarios ( PAL) presentaron diferentes productos a sus compañeros de salón , a los maestros y a la directora de las carreras de PAL y de Agricultura Olimpia Rivas como parte de sus trabajos finales correspondientes al cuatrimestre de enero- abril.

Uno de los equipos de 5B integrado por Estephany Cano Ramírez, María Guadalupe Solís Cruz y Karla Liliana González Hernández presentaron un producto elaborado con calabaza, la cual de acuerdo a una investigación que se realizó en China tiene diferentes beneficios para las personas que tienen diabetes.

La bebida de pepita de calabaza es una malteada benéfica para la diabetes gracias a las propiedades que esta aporta, la semilla pudiera llegar a ser el trabajo de la insulina ya que regula los niveles de azúcar en la sangre.

Los estudiantes explicaron a sus maestros que la pepita de calabaza es una semilla comestible del fruto de algunas especies de la planta género “curcubita” destacando sus ácidos grasos, zinc y magnesio.

Otros productos

También las estudiantes de PAL presentaron en sus trabajos finales un yogurt en el cual mezclaron chía, betabel deshidratado y mermelada de manzana, el cual posee vitaminas, fibra, proteínas y minerales que son benéficos para el cuerpo.

Las alumnas de la UTSOE señalaron que el yogurt es bueno ya que mejora la digestión, es una buena fuente de calcio, tiene proteínas y ayuda a controlar el peso.

Entre las integrantes del equipo se encuentran Aleyda Paulina Aguilar, Mercedes Melissa Sarabia, Karla Sarahy Figueroa García, María de Jesús Araiza Cruz, Jacqueline Soledad Morales Sánchez y Soledad Esmeralda Martínez López, quienes explicaron a la directora de carrera y a sus maestros los beneficios de estos productos.

Otros estudiantes de la misma carrera también realizaron un yogurt cuyo objetivo general fue a base de búlgaros con mermelada de guanábana, reducido en azúcares que aporta al consumidor vitaminas y nutrientes para mejorar la salud.

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Agregaron que la guanábana es una fruta de procedencia dulce la cual ayuda y aporta un poco de su dulzor para reducir el uso de la azúcar y se le atribuye que tienen antioxidantes, es rica en vitamina C, contiene calcio, fósforo, hierro, entre otros elementos que ayudan tener una vida sana.



Valle de Santiago, Gto.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sureste del Estado de Guanajuato ( UTSOE) de la carrera de Procesos Agroalimentarios ( PAL) presentaron diferentes productos a sus compañeros de salón , a los maestros y a la directora de las carreras de PAL y de Agricultura Olimpia Rivas como parte de sus trabajos finales correspondientes al cuatrimestre de enero- abril.

Uno de los equipos de 5B integrado por Estephany Cano Ramírez, María Guadalupe Solís Cruz y Karla Liliana González Hernández presentaron un producto elaborado con calabaza, la cual de acuerdo a una investigación que se realizó en China tiene diferentes beneficios para las personas que tienen diabetes.

La bebida de pepita de calabaza es una malteada benéfica para la diabetes gracias a las propiedades que esta aporta, la semilla pudiera llegar a ser el trabajo de la insulina ya que regula los niveles de azúcar en la sangre.

Los estudiantes explicaron a sus maestros que la pepita de calabaza es una semilla comestible del fruto de algunas especies de la planta género “curcubita” destacando sus ácidos grasos, zinc y magnesio.

Otros productos

También las estudiantes de PAL presentaron en sus trabajos finales un yogurt en el cual mezclaron chía, betabel deshidratado y mermelada de manzana, el cual posee vitaminas, fibra, proteínas y minerales que son benéficos para el cuerpo.

Las alumnas de la UTSOE señalaron que el yogurt es bueno ya que mejora la digestión, es una buena fuente de calcio, tiene proteínas y ayuda a controlar el peso.

Entre las integrantes del equipo se encuentran Aleyda Paulina Aguilar, Mercedes Melissa Sarabia, Karla Sarahy Figueroa García, María de Jesús Araiza Cruz, Jacqueline Soledad Morales Sánchez y Soledad Esmeralda Martínez López, quienes explicaron a la directora de carrera y a sus maestros los beneficios de estos productos.

Otros estudiantes de la misma carrera también realizaron un yogurt cuyo objetivo general fue a base de búlgaros con mermelada de guanábana, reducido en azúcares que aporta al consumidor vitaminas y nutrientes para mejorar la salud.

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Agregaron que la guanábana es una fruta de procedencia dulce la cual ayuda y aporta un poco de su dulzor para reducir el uso de la azúcar y se le atribuye que tienen antioxidantes, es rica en vitamina C, contiene calcio, fósforo, hierro, entre otros elementos que ayudan tener una vida sana.


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