Valle de Santiago, Gto. (OEM-Informex).- Luego de mantenerse más de un mes sin baja en las ventas, aún con el confinamiento social, propietarios de carnicerías del primer cuadro de la ciudad resintieron una disminución de sus ingresos en un 30% en los últimos15 días como consecuencia del cerco sanitario y de la reubicación de las paradas oficiales de las unidades del servicio de transporte urbano de pasajeros en la zona centro.
El vicepresidente de la Unión de Tablajeros e Introductores de Ganado, Joel Nieto Gómez informó que aún con esta baja en la afluencia de consumidores al centro de la ciudad y haberse afectado la comercialización por los cambios en las paradas del transporte, este fin de semana se notó mayor movilidad.
Al ser negocios esenciales, no les afecta gravemente el aislamiento social
No obstante, agregó, que las carnicerías al ser negocios esenciales no han registrado una caída drástica como en otros sectores del comercio, lo que les ha permitido sortear de mejor manera la crisis económica.
Los tablajeros que se instalan la zona centro, concretamente en el Mercado Municipal Miguel Hidalgo y sus inmediaciones dijo, han tenido un impacto más fuerte, debido las restricciones de acceso de vehículos y el cierre de algunos acceso del centro de abasto.
Antes de 15 días no habían bajado las ventas, pero ahora cayeron en u 30% aunque no es una situación grave, ya que se está notando mayor flujo de personas.
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Expresó Nieto Gómez que la “normalidad” que han vivido los propietarios de carnicerías ha permitido que continúen solventando sus gastos ordinarios y mantener sus plantillas de trabajadores.
El representante de los introductores de ganado informó también que este manejo en las cifras de los tablajeros han motivado una baja mínima en el sacrificio de reses y cerdos de sólo el 10%.
Estimó que los niveles de matanza en el rastro Municipal es del orden de las 15 cabezas de ganado bovino y unas 70 de porcinos que distribuyen un total de 200 carnicerías en el municipio.