Luego de haberse reaperturado el Rastro Municipal y haber superado un período de pruebas, se han sacrificado aproximadamente 240 cabezas de ganado en cerdos y reses.
El administrador del Rastro Municipal, Leopoldo Camargo informó que aunque ha habido variaciones en el sacrificio a partir del día 17 y hasta este viernes, en promedio se han sacrificado 25 animales diariamente.
Manifestó que ante el reinicio se están recibiendo cabezas de ganado de 7:00 a 11:00 horas y están funcionando bien las líneas del centro de matanza, luego de un año sin servicio.
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Manifestó el funcionario que, por ejemplo, el primer día empezaron con 20 y en la cantidad más alta ha sido cerca de 30 cabezas por lo que en promedio se han sacrificado 25 animales diariamente, dando una sumatoria de 240.
Por su parte la médica veterinaria del Rastro Municipal, Fátima Maldonado quién se encarga de las inspecciones de las canales, informó que, con la reanudación en las actividades, las condiciones de sanidad son mejores por la limpieza e higiene en el manejo del producto.
Señaló que se está buscando que se respeten las normas sanitarias con el reinicio de actividades el pasado lunes 17 de este mes. Finalizó al decir que las condiciones de funcionamiento son óptimas en la limpieza e higiene.