Pese a la crisis económica que enfrenta Salamanca el comercio de la carne es de los que se han salvado de la baja comercial en el año.
”No hay un alto incremento comercial pero por lo menos se han sostenido la instalación de más carnicerías”.
Lo anterior lo expreso el Presidente de la Unión de Tablajeros de Salamanca, Javier Sarabia Lozano al precisar que es de los espacios del comercio en el sector alimentos que por fortuna ha sabido defenderse de las crisis económicas, hay bajas si, pero la recuperación por fortuna se registra de una semana a la anterior.
Por ahora dijo hay producto y precio competitivo en el corredor industrial, no hay cierre de carnicerias porque han buscado maneras de poder sostener su clientela cautiva al esforzarse con mejor producto y precio accesible de lo contrario las súper tiendas y las empresas del ramo hubiesen obsorvido el consumidor del mercado local.
Al dato...
Industria de la carne anti crisis.
Reconoció que han existido rachas en las que se ha sacrificado el precio, sin embargo también reconoció que en el gremio se ha respondido con actitud y con determinación de comerciantes,. Es dijo de los sectores menos agredido pese a la crisis en diversos sectores de la economía.