Para el sector restaurantero el 10 de mayo es una de las celebraciones más importantes debido a la derrama económica que se genera en el Día de las Madres, es por ello que para este 2021 se han comenzado a preparar con todo los insumos necesarios con la esperanza de que haya un incremento del 200% en ventas y reservaciones.
El representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Antonio Peña Medrano, señaló que ya han comenzado con la compra de la materia prima, además de sacar créditos para cubrir los gastos de operación que también han aumentado.
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“El 10 de mayo es una de las fechas más importantes para los restauranteros, pues tiene una derrama económica importante”
Antonio Peña Medrano | Representante de Canirac Salamanca
Explicó que a lo largo del 2020, tuvieron que adaptarse a las nuevas disposiciones sanitarias y modificar su forma de trabajo donde las ventas a domicilio fueron la clave para mantener al sector, pero en esta ocasión en semáforo amarillo y con menos restricciones esperan que el domingo y lunes se pueda ocupar has 25 mesas.
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“Por lo general los restauranteros descansaban los lunes y lo que están haciendo muchos restaurantes es mover sus días de descanso, están haciendo el cambio ya que es una de las fechas más importantes del sector, pues tiene una derrama económica importante, muchos de nosotros estamos comprando materia prima más de lo normal, estamos haciendo un gran esfuerzo”, dijo.
Las circunstancias de la pandemia los han llevando a reforzarse en temas como un mejor empacado al cambiarlo por uno más ecológico e introducirse a las aplicaciones de sistemas digitales para mejorar su servicio, lo que también genera al contratación de personal para el envió de pedidos.