Se incrementa la venta de productos cárnicos

Buenas ventas en la carne

José Almanza | El Sol de Salamanca

  · domingo 26 de diciembre de 2021

En esta navidad carnicerías lucieron a tope por lo que tablajeros tuvieron buenas ventas. / Gráficas: José Almanza | El Sol de Salamanca.

En las vísperas de la navidad las carnicerías lucieron a tope, las amas de casa acudieron a comprar la pierna, el lomo o carne para asar que degustarán en compañía de sus familiares para celebrar la tradicional noche buena y posteriormente la navidad.

En los establecimientos se oferta desde pierna de cerdo, lomo, chamorro, arrachera y otros cortes comunes para disfrutar de una carne asada, en la mayoría de los establecimientos el kilo de pierna se cotiza entre 100 y 120 pesos.

En el mercado Tomasa Esteves hay algunos lugares donde se ofrecen paquetes de parrillada para 10 y 20 personas, los precios que se manejan oscilan entre los 740 y 900 pesos, llevan incluidos distintos cortes, tortillas, frijol, queso, salsa, carbón y todo lo que se requiere para convivir en familia.


En el mercado Tomasa Esteves hay algunos lugares donde se ofrecen paquetes de parrillada.


María González, es ama de casa y en esta ocasión cocinará pierna de cerdo para la cena de navidad, para ella este tradicional platillo de los festejos decembrina representa una inversión aproximada a los mil 200 pesos, la carne preparada con adobo y diversas especias la acompaña con sopa de espagueti, bolillo y como postre ensalada de manzana, gelatina y pastel.

“Mi familia es muy numerosa, en esta fecha nos reunimos papás, hermanos, primos, sobrinos, compadres y en general toda la familia, así que tengo que comprar por lo menos de 6 a 8 kilos de pierna, tenemos que cooperarnos entre todos porque la verdad si sale un poco caro, pero vale la pena porque es la única fecha en que está reunida toda la familia” indicó el ama de casa María González.