/ viernes 5 de marzo de 2021

Se desploma 50% la venta de carne

Atribuyen a la cuaresma

A poco más de dos semanas que comenzó la Cuaresma, tablajeros de la ciudad han registrado un decremento en la venta de productos cárnicos de hasta un 50 %, situación que se repite año con año, sin embargo, ahora solo viene a agudizar el difícil escenario económico por el que atraviesan.

También Puedes Leer:

Aunque resulta normal que cada año la venta de carne disminuya especialmente los viernes de Cuaresma, este año las pérdidas económicas se recienten aún más, pues los carniceros vienen arrastrando un déficit de meses anteriores don de las ventas también fueron bajas.

José Asunción, propietario de una carnicería indicó que “durante la Cuaresma ya sabemos que son bajas ventas pero este año solo viene a recrudecer nuestra situación. Las ventas han bajado hasta en un 50 % y aunque en los últimos meses el precio de la carne se han mantenido estable las ventas son pocas”.

Es de mencionar que el precio de la carne de puerco se encuentra entre los 95 y 100 pesos por kilo mientras que la carne de res se puede encontrar entre 150 y 160 el kilo, sin embargo la difícil situación económica ha ocasionado que la gente consuma menos carne y no solo por la Cuaresma.

A poco más de dos semanas que comenzó la Cuaresma, tablajeros de la ciudad han registrado un decremento en la venta de productos cárnicos de hasta un 50 %, situación que se repite año con año, sin embargo, ahora solo viene a agudizar el difícil escenario económico por el que atraviesan.

También Puedes Leer:

Aunque resulta normal que cada año la venta de carne disminuya especialmente los viernes de Cuaresma, este año las pérdidas económicas se recienten aún más, pues los carniceros vienen arrastrando un déficit de meses anteriores don de las ventas también fueron bajas.

José Asunción, propietario de una carnicería indicó que “durante la Cuaresma ya sabemos que son bajas ventas pero este año solo viene a recrudecer nuestra situación. Las ventas han bajado hasta en un 50 % y aunque en los últimos meses el precio de la carne se han mantenido estable las ventas son pocas”.

Es de mencionar que el precio de la carne de puerco se encuentra entre los 95 y 100 pesos por kilo mientras que la carne de res se puede encontrar entre 150 y 160 el kilo, sin embargo la difícil situación económica ha ocasionado que la gente consuma menos carne y no solo por la Cuaresma.

Local

Jesús Valentín Barajas, nuevo presidente de Coparmex Irapuato-Salamanca

También fue realizada la votación para elegir al consejo y comité de honor y justicia

Local

Visitan RIAMA dirigentes del Sindicato Frente Nacional Petrolero

Buscarán reforzar afiliación en las 36 secciones de Pemex

Valle de Santiago

Todo listo para la Feria de las Luminarias 2024 en Valle de Santiago

Se ha anunciado la cartelera completa para la Feria de las Luminarias 2024

Local

Responsabilidad de autoridades hacer frente a la inseguridad

Desigualdad arrastra a jóvenes a la delincuencia: dice Cornejo Cruz