A poco más de dos semanas que comenzó la Cuaresma, tablajeros de la ciudad han registrado un decremento en la venta de productos cárnicos de hasta un 50 %, situación que se repite año con año, sin embargo, ahora solo viene a agudizar el difícil escenario económico por el que atraviesan.
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Aunque resulta normal que cada año la venta de carne disminuya especialmente los viernes de Cuaresma, este año las pérdidas económicas se recienten aún más, pues los carniceros vienen arrastrando un déficit de meses anteriores don de las ventas también fueron bajas.
José Asunción, propietario de una carnicería indicó que “durante la Cuaresma ya sabemos que son bajas ventas pero este año solo viene a recrudecer nuestra situación. Las ventas han bajado hasta en un 50 % y aunque en los últimos meses el precio de la carne se han mantenido estable las ventas son pocas”.
Es de mencionar que el precio de la carne de puerco se encuentra entre los 95 y 100 pesos por kilo mientras que la carne de res se puede encontrar entre 150 y 160 el kilo, sin embargo la difícil situación económica ha ocasionado que la gente consuma menos carne y no solo por la Cuaresma.