/ viernes 5 de marzo de 2021

Se desploma 50% la venta de carne

Atribuyen a la cuaresma

A poco más de dos semanas que comenzó la Cuaresma, tablajeros de la ciudad han registrado un decremento en la venta de productos cárnicos de hasta un 50 %, situación que se repite año con año, sin embargo, ahora solo viene a agudizar el difícil escenario económico por el que atraviesan.

También Puedes Leer:

Aunque resulta normal que cada año la venta de carne disminuya especialmente los viernes de Cuaresma, este año las pérdidas económicas se recienten aún más, pues los carniceros vienen arrastrando un déficit de meses anteriores don de las ventas también fueron bajas.

José Asunción, propietario de una carnicería indicó que “durante la Cuaresma ya sabemos que son bajas ventas pero este año solo viene a recrudecer nuestra situación. Las ventas han bajado hasta en un 50 % y aunque en los últimos meses el precio de la carne se han mantenido estable las ventas son pocas”.

Es de mencionar que el precio de la carne de puerco se encuentra entre los 95 y 100 pesos por kilo mientras que la carne de res se puede encontrar entre 150 y 160 el kilo, sin embargo la difícil situación económica ha ocasionado que la gente consuma menos carne y no solo por la Cuaresma.

A poco más de dos semanas que comenzó la Cuaresma, tablajeros de la ciudad han registrado un decremento en la venta de productos cárnicos de hasta un 50 %, situación que se repite año con año, sin embargo, ahora solo viene a agudizar el difícil escenario económico por el que atraviesan.

También Puedes Leer:

Aunque resulta normal que cada año la venta de carne disminuya especialmente los viernes de Cuaresma, este año las pérdidas económicas se recienten aún más, pues los carniceros vienen arrastrando un déficit de meses anteriores don de las ventas también fueron bajas.

José Asunción, propietario de una carnicería indicó que “durante la Cuaresma ya sabemos que son bajas ventas pero este año solo viene a recrudecer nuestra situación. Las ventas han bajado hasta en un 50 % y aunque en los últimos meses el precio de la carne se han mantenido estable las ventas son pocas”.

Es de mencionar que el precio de la carne de puerco se encuentra entre los 95 y 100 pesos por kilo mientras que la carne de res se puede encontrar entre 150 y 160 el kilo, sin embargo la difícil situación económica ha ocasionado que la gente consuma menos carne y no solo por la Cuaresma.

Local

No cesan muertes y contagios de Covid-19

656 casos activos de coronavirus hay en la entidad

Local

Blindan a candidatos ante la inseguridad

Amenazas, inseguridad y posibles agresiones han sido denunciados ante el INE

Local

Comenzó jornada de vacunación anticovid 19

Personas que arribaron desde las tres de la madrugada, se mostraron molestas pues se le estaba dando prioridad a quienes habían acudido un día antes a registrarse en una lista

Local

Arranca campaña de César Prieto

Su proyecto comparte los principios obradoristas

Local

Detectan drones con bombas en Guanajuato

Pertenecen a cárteles pero no han tenido efectividad

Local

Ofrece Betty Hernández continuar con el desarrollo de Salamanca

Recorre candidata del PT a la alcaldía colonias y comunidades para presentar su proyecto de continuidad a la ciudadanía

Policiaca

Dan 55 años de prisión a secuestradores

Mantenían privada de su libertad a una menor de edad