Se consume menos carne roja cada vez

Mantienen los precios

Filiberto Capetillo | El Sol de Salamanca

  · miércoles 13 de noviembre de 2019

Tablajeros del mercado Tomasa Esteves señalan que tenido una disminución importante sobre el consumo de carne local, lo que ha desajustado de forma considerable su economía, a pesar de esto afirman que se mantendrá el mismo precio de la carne sin importar las fechas que se avecinan. / Foto: Filiberto Capetillo | El Sol de Salamanca

Tablajeros del mercado Tomasa Esteves señalan que han tenido una disminución importante sobre el consumo de carne local, lo que ha desajustado de forma considerable su economía, a pesar de esto afirman que se mantendrá el mismo precio de la carne sin importar las fechas que se avecinan.

Hoy en día la carne es un alimento que ha perdió presencia en la dieta de los salmantinos, la venta de carne ha disminuido de forma considerable en relación con el año pasado.

Foto: Filiberto Capetillo | El Sol de Salamanca

Roberto Ramírez carnicero, mencionó que la gente está dejando de consumir carne, debido a que están cambiando los tiempos, “ya no es como antes que la gente venía seguido por carne fresca, ahora le gente está muy ocupada, prefieren comprar comida ya hecha, por el ritmo de vida y la falta de tiempo” afirmó.

Al dato....

No subirá el precio de la carne, se pretende cerrar el año con el precio de siempre.

Por su parte el Líder de la Asociación de Tablajeros Javier Sarabia, fue claro respecto al tema y argumento que ante la sequía de ventas no habrá alza en precios de la carne, ellos terminarán el año con el precio habitual establecido.

“No es justo para los clientes que cuando vengan, se lleven la sorpresa de que ya subimos el precio faltan pocos días para terminar este 2019, vienen fechas muy buenas y con ellas todo mejorara” afirmó.

TEMAS