/ sábado 14 de noviembre de 2020

Repunte ligero por la Expo en los hoteles

Tuvieron ocupación mínima.

A pesar de que la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato no registró incremento de más de 50% en la capacidad hotelera en el municipio por la Expo Agroalimentaria, el evento los benefició con la llegada de huéspedes, lo que permitió que continúen trabajando los hoteles y manteniendo a su personal.

El Dato...

El pequeño repunte de huéspedes que tuvieron los hoteleros por la Expo Agroalimentaria los benefició para mantener en la nómina a sus trabajadores.

Raúl González Araujo, presidente de la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato, dijo con la Expo Agroalimentaria tuvieron huéspedes originarios de otros estados como en años pasados; sin embargo, señaló que no registraron incremento ni al 50% de su capacidad permitida, comparado a años pasados, en donde los hoteles estaban llenos durante el tiempo que duraba el evento.

Pese a ello, aseguró que el pequeño repunte que presentaron, impulsó a los hoteleros a continuar trabajando, ya que finalmente son ingresos para tener seguras las nóminas de los empleados.


El poco incremento de huéspedes que registraron los benefició para continuar manteniendo a sus trabajadores.


“Se desplomó la ocupación, ahorita no llegamos ni al 50% y, por el formato que se realizó, hubo muchas cancelaciones de último momento; sin embargo, de una u otra manera no es queja en relación a que se haya desplomado la ocupación, porque tampoco es culpa de los organizadores, este repunte de esta semana nos esta ayudando para salir adelante y cerrar el año de manera puntual (...) se aplaude que se haya realizado el evento”.

Además, el presidente de la asociación de Hoteles y Moteles aseguró que en el interior de los establecimientos llevaron a cabo estrictos protocolos sanitarios debido al riesgo de contagio por el coronavirus, los cuales fueron cumplidos y respetados por los huéspedes, pues señaló que hasta ahora no han detectado ningún caso sospechoso de Covid-19.


Por la Expo Agroalimentaria tuvieron un ligero repunte de huéspedes en los hoteles.


“Se aplican medidas sanitarias en los hoteles, todos los días se sanitizan las habitaciones, los pasillos y salas comunes, de igual manera se checa las temperatura y el personal de alguna manera se cuida y blinda para evitar el contacto directo con la personas, hay muchos filtros de seguridad, nosotros hemos estados trabajando y estamos preparados para recibir visitantes de otros lados y es lo que queremos, que el turismo se reactive porque es de los sectores económicos que siguen golpeados por la pandemia”.


A pesar de que la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato no registró incremento de más de 50% en la capacidad hotelera en el municipio por la Expo Agroalimentaria, el evento los benefició con la llegada de huéspedes, lo que permitió que continúen trabajando los hoteles y manteniendo a su personal.

El Dato...

El pequeño repunte de huéspedes que tuvieron los hoteleros por la Expo Agroalimentaria los benefició para mantener en la nómina a sus trabajadores.

Raúl González Araujo, presidente de la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato, dijo con la Expo Agroalimentaria tuvieron huéspedes originarios de otros estados como en años pasados; sin embargo, señaló que no registraron incremento ni al 50% de su capacidad permitida, comparado a años pasados, en donde los hoteles estaban llenos durante el tiempo que duraba el evento.

Pese a ello, aseguró que el pequeño repunte que presentaron, impulsó a los hoteleros a continuar trabajando, ya que finalmente son ingresos para tener seguras las nóminas de los empleados.


El poco incremento de huéspedes que registraron los benefició para continuar manteniendo a sus trabajadores.


“Se desplomó la ocupación, ahorita no llegamos ni al 50% y, por el formato que se realizó, hubo muchas cancelaciones de último momento; sin embargo, de una u otra manera no es queja en relación a que se haya desplomado la ocupación, porque tampoco es culpa de los organizadores, este repunte de esta semana nos esta ayudando para salir adelante y cerrar el año de manera puntual (...) se aplaude que se haya realizado el evento”.

Además, el presidente de la asociación de Hoteles y Moteles aseguró que en el interior de los establecimientos llevaron a cabo estrictos protocolos sanitarios debido al riesgo de contagio por el coronavirus, los cuales fueron cumplidos y respetados por los huéspedes, pues señaló que hasta ahora no han detectado ningún caso sospechoso de Covid-19.


Por la Expo Agroalimentaria tuvieron un ligero repunte de huéspedes en los hoteles.


“Se aplican medidas sanitarias en los hoteles, todos los días se sanitizan las habitaciones, los pasillos y salas comunes, de igual manera se checa las temperatura y el personal de alguna manera se cuida y blinda para evitar el contacto directo con la personas, hay muchos filtros de seguridad, nosotros hemos estados trabajando y estamos preparados para recibir visitantes de otros lados y es lo que queremos, que el turismo se reactive porque es de los sectores económicos que siguen golpeados por la pandemia”.


Local

Esperan una derrama económica de tres millones de pesos

El presidente de CANACO en Salamanca enfatizó en que se han aplicado estrategias en el sector comercial

Local

Habilitan terraplén como estacionamiento gratuito

El lugar cuenta con vigilancia las 24 horas del día, además de que cuenta con seguridad y de la misma gratuidad del estacionamiento

Local

Preparan operativo para recibir peregrinos

El Santuario del Señor del Hospital, cumple un siglo de historia

Local

Agiliza atención centralización de Servicios de Investigación Científica de la FGE

Esto es utilizado para la investigación y esclarecimiento de hechos delictivos como los homicidios, la identificación de víctimas entre otras

Local

INE invita a realizar trámite de reposición de credencial

Hasta el 20 de mayo se llevará a cabo el proceso de reimpresión de las credenciales de elector