El desabasto de gasolina que se vive en la localidad repercutió en el sector restaurantero, por lo que se implementaran estrategias para atraer clientes y reactivar el sector que también fue golpeado por la cuesta de Enero.
No obstante, la afectaciones económicas que aqueja a este sector en Salamanca tiene que ver con diversos factores, tales como la inseguridad, la cuesta de Enero y ahora el desabasto de combustible, que ha orillado a los comensales a reducir el uso de sus vehículos para cosas esenciales, lo que ha dejado números negativos en los restaurantes locales.
Ante ello, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Salamanca (Canirac), Antonio Peña Medrano, informó que ante la difícil situación que pasa el sector los empresarios están concretando algunas estrategias que ayuden a que el sector se recupere.
“Con esta situación se puso más difícil, ya habíamos tenido algunas afectaciones en meses pasados por los asaltos que se habían registrado dentro de los establecimientos, pero desafortunadamente la situación no ha mejorado para el sector, al contrario con el desabasto y la cuesta de Enero el panorama es complicado”, indicó.
Así mismo, el representante de la Canirac en Salamanca manifestó que algunos empresarios están preparando actividades que atraigan a los consumidores locales y foráneos; “algunos compañeros ofrecerán paquetes familiares, otros música en vivo, promociones, queremos que las familias regresen a visitar los restaurantes, nosotros nos seguimos preparando con capacitaciones al personal y calidad en el servicio, no dejemos que caiga el sector, de este dependen muchas familias”, subrayó.