/ martes 15 de enero de 2019

Repercute desabasto en los restauranteros

No obstante, la afectaciones económicas que aqueja a este sector en Salamanca tiene que ver con diversos factores, tales como la inseguridad, la cuesta de Enero y ahora el desabasto de combustible.

El desabasto de gasolina que se vive en la localidad repercutió en el sector restaurantero, por lo que se implementaran estrategias para atraer clientes y reactivar el sector que también fue golpeado por la cuesta de Enero.

Algunos empresarios están preparando actividades que atraigan a los consumidores locales y foráneos. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca


No obstante, la afectaciones económicas que aqueja a este sector en Salamanca tiene que ver con diversos factores, tales como la inseguridad, la cuesta de Enero y ahora el desabasto de combustible, que ha orillado a los comensales a reducir el uso de sus vehículos para cosas esenciales, lo que ha dejado números negativos en los restaurantes locales.

Ante ello, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Salamanca (Canirac), Antonio Peña Medrano, informó que ante la difícil situación que pasa el sector los empresarios están concretando algunas estrategias que ayuden a que el sector se recupere.

“Con esta situación se puso más difícil, ya habíamos tenido algunas afectaciones en meses pasados por los asaltos que se habían registrado dentro de los establecimientos, pero desafortunadamente la situación no ha mejorado para el sector, al contrario con el desabasto y la cuesta de Enero el panorama es complicado”, indicó.


Así mismo, el representante de la Canirac en Salamanca manifestó que algunos empresarios están preparando actividades que atraigan a los consumidores locales y foráneos; “algunos compañeros ofrecerán paquetes familiares, otros música en vivo, promociones, queremos que las familias regresen a visitar los restaurantes, nosotros nos seguimos preparando con capacitaciones al personal y calidad en el servicio, no dejemos que caiga el sector, de este dependen muchas familias”, subrayó.

El desabasto de gasolina que se vive en la localidad repercutió en el sector restaurantero, por lo que se implementaran estrategias para atraer clientes y reactivar el sector que también fue golpeado por la cuesta de Enero.

Algunos empresarios están preparando actividades que atraigan a los consumidores locales y foráneos. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca


No obstante, la afectaciones económicas que aqueja a este sector en Salamanca tiene que ver con diversos factores, tales como la inseguridad, la cuesta de Enero y ahora el desabasto de combustible, que ha orillado a los comensales a reducir el uso de sus vehículos para cosas esenciales, lo que ha dejado números negativos en los restaurantes locales.

Ante ello, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Salamanca (Canirac), Antonio Peña Medrano, informó que ante la difícil situación que pasa el sector los empresarios están concretando algunas estrategias que ayuden a que el sector se recupere.

“Con esta situación se puso más difícil, ya habíamos tenido algunas afectaciones en meses pasados por los asaltos que se habían registrado dentro de los establecimientos, pero desafortunadamente la situación no ha mejorado para el sector, al contrario con el desabasto y la cuesta de Enero el panorama es complicado”, indicó.


Así mismo, el representante de la Canirac en Salamanca manifestó que algunos empresarios están preparando actividades que atraigan a los consumidores locales y foráneos; “algunos compañeros ofrecerán paquetes familiares, otros música en vivo, promociones, queremos que las familias regresen a visitar los restaurantes, nosotros nos seguimos preparando con capacitaciones al personal y calidad en el servicio, no dejemos que caiga el sector, de este dependen muchas familias”, subrayó.

Local

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Local

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Local

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento

Local

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva

Local

Irapuatense le echa la mano a panadero y le compra todo su producto y lo regala

En un acto de bondad, un comerciante de flores le compró todo su producto a un panadero y lo regaló.

Local

Fortalece IEEG relaciones con organizaciones empresariales

En restaurantes, hoteles y centros comerciales se distribuyen materiales promocionales