/ viernes 16 de marzo de 2018

Primer embarque de carne de cerdo a Japón

Pénjamo, Gto.- Guanajuato tiene más presencia en los mercados japoneses, aseguró el Gobernador Miguel Márquez Márquez, al presidir la salida oficial del primer embarque de carne de cerdo a Japón de la empresa CICABA.

“Esto es resultado de las misiones comerciales a Japón, para consolidar los productos cárnicos de la región porcícola de Guanajuato, esto es parte del trabajo conjunto de los tres niveles de gobierno e iniciativa privada”.

“Con este primer embarque, se abren las puertas del mercado japonés a más empresas guanajuatenses, para estar presentes con sus productos, lo que genera más divisas y empleos para las familias”, destacó el Mandatario Estatal.

El año pasado, a través de un trabajo conjunto entre COFOCE, SAGARPA y SENASICA, esta empresa recibió el certificado para exportar carne de cerdo a Japón, siendo la primera del Bajío en realizar estas exportaciones.

“Es un día histórico para Guanajuato, ver cómo empresas de calidad exportan productos de carne de cerdo a Japón”, puntualizó.

Con la salida del primer embarque se busca incrementar la producción de carne de cerdo en la entidad; el primer contenedor que se exporta es de 21 toneladas. La Central Industrializadora de Cárnicos del Bajío –CICABA– actualmente genera 750 fuentes de empleo, cuenta con la certificación TIF, es líder a nivel nacional en cuanto al sacrificio, desbaratado, comercialización y transporte de carne de cerdo en estado natural; así como en la elaboración de productos de valor agregado.

Con estas acciones Guanajuato se coloca como uno de los pocos estados del país que exporta carne de cerdo al país nipón, actualmente cuenta con 937 mil cabezas de ganado porcino, que representan el 5.7 por ciento de la participación nacional.

SENASICA reconoció a Guanajuato como una entidad libre de la enfermedad de Aujesky en los cerdos, además se mantiene libre de Fiebre Porcina Clásica; incluso México ha sido reconocido recientemente Libre de Fiebre Porcina Clásica por USA.

En el evento estuvieron presentes Luis Ernesto Rojas Ávila, Director General de COFOCE; kayoko Furukawa, Primer Cónsul de Japón en México; el Alcalde de Pénjamo, Juan José García López; el Director General del Instituto Estatal de Ecología, Juan Ángel Mejía; el vicepresidente del Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato, Arturo Nieto Sánchez; el representante de SENASICA, Pedro Saldívar Ochoa y el Diputado Federal, José Erandi Bermúdez Méndez.

Pénjamo, Gto.- Guanajuato tiene más presencia en los mercados japoneses, aseguró el Gobernador Miguel Márquez Márquez, al presidir la salida oficial del primer embarque de carne de cerdo a Japón de la empresa CICABA.

“Esto es resultado de las misiones comerciales a Japón, para consolidar los productos cárnicos de la región porcícola de Guanajuato, esto es parte del trabajo conjunto de los tres niveles de gobierno e iniciativa privada”.

“Con este primer embarque, se abren las puertas del mercado japonés a más empresas guanajuatenses, para estar presentes con sus productos, lo que genera más divisas y empleos para las familias”, destacó el Mandatario Estatal.

El año pasado, a través de un trabajo conjunto entre COFOCE, SAGARPA y SENASICA, esta empresa recibió el certificado para exportar carne de cerdo a Japón, siendo la primera del Bajío en realizar estas exportaciones.

“Es un día histórico para Guanajuato, ver cómo empresas de calidad exportan productos de carne de cerdo a Japón”, puntualizó.

Con la salida del primer embarque se busca incrementar la producción de carne de cerdo en la entidad; el primer contenedor que se exporta es de 21 toneladas. La Central Industrializadora de Cárnicos del Bajío –CICABA– actualmente genera 750 fuentes de empleo, cuenta con la certificación TIF, es líder a nivel nacional en cuanto al sacrificio, desbaratado, comercialización y transporte de carne de cerdo en estado natural; así como en la elaboración de productos de valor agregado.

Con estas acciones Guanajuato se coloca como uno de los pocos estados del país que exporta carne de cerdo al país nipón, actualmente cuenta con 937 mil cabezas de ganado porcino, que representan el 5.7 por ciento de la participación nacional.

SENASICA reconoció a Guanajuato como una entidad libre de la enfermedad de Aujesky en los cerdos, además se mantiene libre de Fiebre Porcina Clásica; incluso México ha sido reconocido recientemente Libre de Fiebre Porcina Clásica por USA.

En el evento estuvieron presentes Luis Ernesto Rojas Ávila, Director General de COFOCE; kayoko Furukawa, Primer Cónsul de Japón en México; el Alcalde de Pénjamo, Juan José García López; el Director General del Instituto Estatal de Ecología, Juan Ángel Mejía; el vicepresidente del Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato, Arturo Nieto Sánchez; el representante de SENASICA, Pedro Saldívar Ochoa y el Diputado Federal, José Erandi Bermúdez Méndez.

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