/ lunes 20 de julio de 2020

Prevén aumento de infecciones gastrointestinales por canícula

El médico exhortó a la ciudadanía a medirse en cuento a la ingesta de alimentos

JARAL DEL PROGRESO, GTO (Oem-Informex).- De acuerdo a personal médico, las enfermedades e infecciones gastrointestinales aumentan hasta en un 20% durante esta temporada, debido al fenómeno llamado canícula, el que a través de la humedad y las altas temperaturas, acelera el proceso de descomposición de los alimentos, por lo que se exhorta a la ciudadanía extremar medidas de higiene, mantenerse hidratada y evitar consumir alimentos en la calle.

“Las altas temperaturas en combinación con la humedad en esta temporada predisponen a que los alimentos se descompongan con mayor rapidez, por ello se recomienda refrigerar bien los alimentos y consumirlos en su totalidad, no olvidemos también beber líquidos de manera abundante, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, lavar frutas y verduras, así como evitar comer en las calles”, refirió José Solórzano médico familiar.

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Respecto a las recomendaciones para evitar infecciones gastrointestinales, se hizo énfasis en evitar el consumo de alimentos preparados en la calle, ya que muchas veces estos no son preparados, ni almacenados con las medidas de higiene correspondientes; “en cuan6to a los alimentos que se venden en la calle, generalmente no sabemos si se desinfectan las verduras, si los recipientes en que se preparan son lavados adecuadamente, si estos se cubren del polvo o están a la intemperie, si quién los prepara se lava las manos, por eso es mejor preparar los alimentos en casa, con todas estas medidas para evitar enfermedades e infecciones”, agregó.

Por otro lado, el médico exhortó a la ciudadanía a medirse en cuento a la ingesta de alimentos y que esta sea de manera balanceada, sin excesos en grasas ya que estas también afectan al organismo.

“Es muy importante que nos midamos en la comida ya que muchas veces se come hasta que ya no puede uno y uno de los principales indicadores de esto, es la pesadez después de consumir alimentos, por lo que se recomienda tener una dieta balanceada que también ayuda a nivelar nuestras defensas y mantener un peso sano” concluyó.

JARAL DEL PROGRESO, GTO (Oem-Informex).- De acuerdo a personal médico, las enfermedades e infecciones gastrointestinales aumentan hasta en un 20% durante esta temporada, debido al fenómeno llamado canícula, el que a través de la humedad y las altas temperaturas, acelera el proceso de descomposición de los alimentos, por lo que se exhorta a la ciudadanía extremar medidas de higiene, mantenerse hidratada y evitar consumir alimentos en la calle.

“Las altas temperaturas en combinación con la humedad en esta temporada predisponen a que los alimentos se descompongan con mayor rapidez, por ello se recomienda refrigerar bien los alimentos y consumirlos en su totalidad, no olvidemos también beber líquidos de manera abundante, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, lavar frutas y verduras, así como evitar comer en las calles”, refirió José Solórzano médico familiar.

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Respecto a las recomendaciones para evitar infecciones gastrointestinales, se hizo énfasis en evitar el consumo de alimentos preparados en la calle, ya que muchas veces estos no son preparados, ni almacenados con las medidas de higiene correspondientes; “en cuan6to a los alimentos que se venden en la calle, generalmente no sabemos si se desinfectan las verduras, si los recipientes en que se preparan son lavados adecuadamente, si estos se cubren del polvo o están a la intemperie, si quién los prepara se lava las manos, por eso es mejor preparar los alimentos en casa, con todas estas medidas para evitar enfermedades e infecciones”, agregó.

Por otro lado, el médico exhortó a la ciudadanía a medirse en cuento a la ingesta de alimentos y que esta sea de manera balanceada, sin excesos en grasas ya que estas también afectan al organismo.

“Es muy importante que nos midamos en la comida ya que muchas veces se come hasta que ya no puede uno y uno de los principales indicadores de esto, es la pesadez después de consumir alimentos, por lo que se recomienda tener una dieta balanceada que también ayuda a nivelar nuestras defensas y mantener un peso sano” concluyó.

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