/ domingo 16 de agosto de 2020

La Fruta del Dragón alta en propiedades pero de bajo consumo

Se da una vez al año durante la temporada de lluvia

La pitahaya, conocida como la Fruta del Dragón o tuna de tasajo es un tipo de fruto que se da en México y en algunos países de América del Sur, proveniente de una cactácea que a diferencia de las tunas conocidas no tiene espinas.

La pitahaya es una de las frutas más vistosas y coloridas. Su cáscara presenta tonos rojos y amarillos, la pulpa puede ser blanca o roja con un sabor dulce y pequeñas semillas similares a las de la chía.

Juan proviene del estado de Puebla, lugar donde se cultivan y las trae a este municipio para comerciarlas. “La gente la prepara comúnmente en agua frescas, a parte tiene muchas propiedades medicinales como controlar los niveles de azúcar en la sangre”, dijo.

⬇️Da clic aquí⬇️

Entre las múltiples propiedades de esta fruta posee son su aroma muy característico, es rica en vitamina B, C y minerales como calcio, el fósforo y hierro.

Posee un contenido alto de agua, proteína vegetal y fibra, sus semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos para el organismo.

Tiene los beneficios de reforzar el sistema inmunológico, estimular la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas. Retrasa el envejecimiento celular, ayuda a regular el tránsito intestinal, contribuye a reducir el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco, tiene efecto laxante, combate la anemia además de mejora la absorción del hierro.

La fruta del dragón se da una vez al año durante la temporada de lluvia, su precio en el mercado municipal se encuentra entre los 80 pesos el kilo.

La pitahaya, conocida como la Fruta del Dragón o tuna de tasajo es un tipo de fruto que se da en México y en algunos países de América del Sur, proveniente de una cactácea que a diferencia de las tunas conocidas no tiene espinas.

La pitahaya es una de las frutas más vistosas y coloridas. Su cáscara presenta tonos rojos y amarillos, la pulpa puede ser blanca o roja con un sabor dulce y pequeñas semillas similares a las de la chía.

Juan proviene del estado de Puebla, lugar donde se cultivan y las trae a este municipio para comerciarlas. “La gente la prepara comúnmente en agua frescas, a parte tiene muchas propiedades medicinales como controlar los niveles de azúcar en la sangre”, dijo.

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Entre las múltiples propiedades de esta fruta posee son su aroma muy característico, es rica en vitamina B, C y minerales como calcio, el fósforo y hierro.

Posee un contenido alto de agua, proteína vegetal y fibra, sus semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos para el organismo.

Tiene los beneficios de reforzar el sistema inmunológico, estimular la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas. Retrasa el envejecimiento celular, ayuda a regular el tránsito intestinal, contribuye a reducir el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco, tiene efecto laxante, combate la anemia además de mejora la absorción del hierro.

La fruta del dragón se da una vez al año durante la temporada de lluvia, su precio en el mercado municipal se encuentra entre los 80 pesos el kilo.

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