/ miércoles 14 de febrero de 2018

Inicia cuaresma y aumenta la venta de productos de mar

SALAMANCA, Gto.- Con el inicio de la cuaresma, inicia la buena venta para los comercios de venta de mariscos, aunque este producto por la temporada aumenta su precio, así lo indicó Fernando Conejo, quien atiende su negocio de venta de alimentos provenientes del mar.

Fernando, quien tiene su pescadería dentro del mercado Tomasa Esteves, explicó que para cada cuaresma el precio aumenta, y esta es una buena temporada para ellos ya que se deja de consumir la carne roja por las costumbres y tradiciones que los católicos mantienen desde generaciones.

Explicó que actualmente los precios son diferentes en cada alimento, además de que también importa la calidad del alimento en cuestión “el precio del pescado ha subido un poquito, así empezamos siempre la cuaresma, empezamos con el aumento de poco a poco, el filete de mojarra aumentó, aunque también depende la calidad”.

Indicó que se maneja precios diferentes, esto para que el consumidor tenga opciones diferentes además que no afecte su bolsillo “el filete del oriental su precio es de 90 pesos. La mojarra hay en diferentes precios, el camarón tenemos desde 160 hasta 200 pesos de esos tenemos tres tamaños, lo que más se vende es el ceviche, y la mojarra, el camarón para el caldo”.

Añadió que “siempre en cuaresma aumenta la mojarra y el ceviche que es lo que sube. El precio esperemos que baje ya después de Semana Santa, que se regularice sobre todo por el tema de la gasolina y esas cosas que nos han afectado, a lo mucho se incrementará a casi los cien pesos el kilo de ceviche o mojarra también dependiendo del tipo de producto”.

Finalmente, Fernando, como muchos otros comerciantes dedicados a la venta de pescado, aseguró que para ser el primer día de cuaresma se estaba vendiendo regularmente, aunque esperan que se mantengan de esta manera las ventas durante las siguientes semanas.

SALAMANCA, Gto.- Con el inicio de la cuaresma, inicia la buena venta para los comercios de venta de mariscos, aunque este producto por la temporada aumenta su precio, así lo indicó Fernando Conejo, quien atiende su negocio de venta de alimentos provenientes del mar.

Fernando, quien tiene su pescadería dentro del mercado Tomasa Esteves, explicó que para cada cuaresma el precio aumenta, y esta es una buena temporada para ellos ya que se deja de consumir la carne roja por las costumbres y tradiciones que los católicos mantienen desde generaciones.

Explicó que actualmente los precios son diferentes en cada alimento, además de que también importa la calidad del alimento en cuestión “el precio del pescado ha subido un poquito, así empezamos siempre la cuaresma, empezamos con el aumento de poco a poco, el filete de mojarra aumentó, aunque también depende la calidad”.

Indicó que se maneja precios diferentes, esto para que el consumidor tenga opciones diferentes además que no afecte su bolsillo “el filete del oriental su precio es de 90 pesos. La mojarra hay en diferentes precios, el camarón tenemos desde 160 hasta 200 pesos de esos tenemos tres tamaños, lo que más se vende es el ceviche, y la mojarra, el camarón para el caldo”.

Añadió que “siempre en cuaresma aumenta la mojarra y el ceviche que es lo que sube. El precio esperemos que baje ya después de Semana Santa, que se regularice sobre todo por el tema de la gasolina y esas cosas que nos han afectado, a lo mucho se incrementará a casi los cien pesos el kilo de ceviche o mojarra también dependiendo del tipo de producto”.

Finalmente, Fernando, como muchos otros comerciantes dedicados a la venta de pescado, aseguró que para ser el primer día de cuaresma se estaba vendiendo regularmente, aunque esperan que se mantengan de esta manera las ventas durante las siguientes semanas.

Círculos

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