La Dirección General de Medio Ambiente fomenta actividades para mejorar la alimentación a través de técnicas de agricultura ecológica de la mano del programa Construyendo sus Huertos Familiares.
La dependencia gubernamental exhortó a las familias a sumarse a esta iniciativa, por lo que podrán sembrar más de 10 variedades de hortalizas, frutos y hierbas aromáticas y cosechar en sus hogares; Jitomate, lechugas, chiles, zanahorias, melón, sandía, betabel, frijol, ejotes, rábanos, pepino, calabaza, entre otros.
Se recomienda en un espacio de un metro cuadrado de patio o jardín remover la tierra a 30 centímetros de profundidad para la cama de cultivo, cubrir con una capa de composta o abono natural de tres centímetros; procurar que luz solar dé en el área al menos cuatro horas diarias, regar dos veces al día las primeras dos semanas y luego solo una, para cosechar en un periodo de tres meses.
Una de las principales prioridades para este gobierno es establecer modelos de vida y alimentación saludable, así como preservar el cuidado de nuestros recursos naturales en favor de las presentes y nuevas generaciones.