/ martes 20 de octubre de 2020

Gobierno de Betty Hernández fomenta hábitos de alimentación saludable

Niñas y niños de 1 año y medio a 6 años de edad del CADI, reconocieron el Plato del Bien Comer

Salamanca, Gto.- Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, el Centro Asistencial de Desarrollo Infantil (CADI) de DIF Municipal, realizó diferentes actividades para que niñas y niños conozcan los grupos de alimentos que existen, a través del Plato de Bien Comer.


Las actividades que desarrollaron fueron: Presentación del Plato del Bien Comer, con réplicas de alimentos para fomentar hábitos de alimentación saludables. Feria de la alimentación saludable para niñas y niños de 1.5 a 2.5 años de edad, a través de la cual los participantes degustaron, conocieron e identificaron sabores y texturas.

⬇️Da clic aquí⬇️

Cecilia Elizabeth Ortega Rangel, Nutrióloga de la guardería del CADI, mencionó que es importante que desde pequeños, niñas y niños vayan conociendo los alimentos que deben comer en pocas y mayores porciones, para tener una alimentación saludable.


Explicó que los alimentos que más debe consumir una persona son frutas y verduras, luego los alimentos de origen animal como carnes y lácteos; le sigue las leguminosas y oleaginosas; y al final, los cereales que recomendó ingerir en menor proporción, como el pan, tortilla, galletas, entre otros.

Salamanca, Gto.- Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, el Centro Asistencial de Desarrollo Infantil (CADI) de DIF Municipal, realizó diferentes actividades para que niñas y niños conozcan los grupos de alimentos que existen, a través del Plato de Bien Comer.


Las actividades que desarrollaron fueron: Presentación del Plato del Bien Comer, con réplicas de alimentos para fomentar hábitos de alimentación saludables. Feria de la alimentación saludable para niñas y niños de 1.5 a 2.5 años de edad, a través de la cual los participantes degustaron, conocieron e identificaron sabores y texturas.

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Cecilia Elizabeth Ortega Rangel, Nutrióloga de la guardería del CADI, mencionó que es importante que desde pequeños, niñas y niños vayan conociendo los alimentos que deben comer en pocas y mayores porciones, para tener una alimentación saludable.


Explicó que los alimentos que más debe consumir una persona son frutas y verduras, luego los alimentos de origen animal como carnes y lácteos; le sigue las leguminosas y oleaginosas; y al final, los cereales que recomendó ingerir en menor proporción, como el pan, tortilla, galletas, entre otros.

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