/ miércoles 24 de noviembre de 2021

[FOTOS] Es el momento de que la industria salga unida: gobernador

Se inauguró Congreso Internacional de la Carne y Proteína Animal

León, Gto.- Guanajuato es el escenario ideal para el desarrollo de eventos de gran magnitud como la onceava edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal que se lleva a cabo el 24 y 25 de noviembre en Poliforum León. El gobernador del estado Diego Sinhue Rodríguez Vallejo les dijo que "les quedó a toda madre".

“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, el gobernador del Congreso en el que hay más de 100 marcas expositoras y se esperan 3 mil asistentes, en un piso de exhibición de 4 mil metros cuadrados .

El mandatario resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que en el estado se apoya a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino.

Recalcó que esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento, por lo que reiteró el agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede.

Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras.

Enfocado a miembros de la cadena de valor

Comentó que el evento se enfoca a la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.

Dijo que en el país se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Héctor Garza luego quien destacó el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno.

Se llevarán a cabo conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otras.

Víctor Manuel Villalobos Arámbula, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, a través de un video habló de cifras y dijo que es muy importante para la economía de México, y ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.

León, Gto.- Guanajuato es el escenario ideal para el desarrollo de eventos de gran magnitud como la onceava edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal que se lleva a cabo el 24 y 25 de noviembre en Poliforum León. El gobernador del estado Diego Sinhue Rodríguez Vallejo les dijo que "les quedó a toda madre".

“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, el gobernador del Congreso en el que hay más de 100 marcas expositoras y se esperan 3 mil asistentes, en un piso de exhibición de 4 mil metros cuadrados .

El mandatario resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que en el estado se apoya a los apicultores, porcicultores, sí como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino.

Recalcó que esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento, por lo que reiteró el agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede.

Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras.

Enfocado a miembros de la cadena de valor

Comentó que el evento se enfoca a la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.

Dijo que en el país se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, agregó Héctor Garza luego quien destacó el apoyo de las autoridades de los tres niveles de gobierno.

Se llevarán a cabo conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otras.

Víctor Manuel Villalobos Arámbula, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, a través de un video habló de cifras y dijo que es muy importante para la economía de México, y ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.

Local

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Local

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Local

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento

Local

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva

Local

Irapuatense le echa la mano a panadero y le compra todo su producto y lo regala

En un acto de bondad, un comerciante de flores le compró todo su producto a un panadero y lo regaló.

Local

Fortalece IEEG relaciones con organizaciones empresariales

En restaurantes, hoteles y centros comerciales se distribuyen materiales promocionales