/ domingo 19 de diciembre de 2021

Confían en recuperación de empleos

Por la pandemia se redujo a la mitad la platilla laboral en el sector restaurantero

El Sector Restaurantero continúa trabajando para recuperar las plantillas que se perdieron durante las pandemias, por lo que la temporada decembrinas será un factor determinante para recuperar trabajadores.


Durante pandemia redujeron personal a la mitad.



El representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Salamanca, Genaro García Gutiérrez, dijo que durante la temporada decembrinas, el sector trata de acercarse a los niveles de contratación de empleados que se tenían antes de la pandemia.

Desde que se regreso a semáforo verde, se ha empezando a observar una recuperación en la platilla laboral del gremio restaurantero del 50 por ciento, sin embargo, continúa la esperanza de superar o igualar el nivel de ventas y trabajadores con los que se contaba en el gremio restaurantero antes de la emergencia sanitaria.


Esperan recuperar nivel de ventas que tenían previo a pandemia.


“Alguien que trabajaba con 12 personas, posteriormente a la pandemia trabajaba con la mitad sobre todo y por cuestión obviamente de los semáforos y de la capacidad de personas que se permiten al interior de estos espacios, pero ahí la llevamos, poco a poco se han ido recuperando todas esas plazas que se perdieron durante la pandemia”, manifestó.

Es de señalar, que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en este municipio, cuenta con un aproximado de 17 restaurantes agremiados, mismos que también han padecido los estragos de la pandemia y la inseguridad que radica en Salamanca.

El Sector Restaurantero continúa trabajando para recuperar las plantillas que se perdieron durante las pandemias, por lo que la temporada decembrinas será un factor determinante para recuperar trabajadores.


Durante pandemia redujeron personal a la mitad.



El representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Salamanca, Genaro García Gutiérrez, dijo que durante la temporada decembrinas, el sector trata de acercarse a los niveles de contratación de empleados que se tenían antes de la pandemia.

Desde que se regreso a semáforo verde, se ha empezando a observar una recuperación en la platilla laboral del gremio restaurantero del 50 por ciento, sin embargo, continúa la esperanza de superar o igualar el nivel de ventas y trabajadores con los que se contaba en el gremio restaurantero antes de la emergencia sanitaria.


Esperan recuperar nivel de ventas que tenían previo a pandemia.


“Alguien que trabajaba con 12 personas, posteriormente a la pandemia trabajaba con la mitad sobre todo y por cuestión obviamente de los semáforos y de la capacidad de personas que se permiten al interior de estos espacios, pero ahí la llevamos, poco a poco se han ido recuperando todas esas plazas que se perdieron durante la pandemia”, manifestó.

Es de señalar, que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en este municipio, cuenta con un aproximado de 17 restaurantes agremiados, mismos que también han padecido los estragos de la pandemia y la inseguridad que radica en Salamanca.

Local

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva

Local

Gremios Unidos preparados para realizar festividad de Corpus Christi

Los Gremios Unidos comentaron que para esta 312 edición se contará con la participación de ocho gremios

Local

Cuenta SEG con vacunas contra el sarampión en Salamanca

La atención del área de vacunas a la población en general comienza a partir de las ocho de la mañana

Local

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Local

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Local

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento