/ jueves 15 de agosto de 2019

Empieza a normalizarse la venta de productos cárnicos

La apertura de fronteras para la carne congelada no afecta comercialización del producto nacional

Los primeros meses del presente año trajeron consigo disminución en las ventas para los tablajeros de la localidad, sin embargo, poco a poco la comercialización de los productos cárnicos empieza normalizarse.

A pesar de que se abrieron las fronteras para la carne congelada, la comercialización del producto nacional ha tenido un comportamiento favorable en los mercados, un punto a favor obedece a que el precio de la carne de cerdo se ha estabilizado luego del alza que registró hace unos meses.

Actualmente en los mercados y en los diferentes puntos de venta que hay en el municipio, la carne de cerdo en despiece y en sus diferentes cortes se cotiza desde los 28 hasta y los 88 pesos por kilo, muy por debajo de los 30 y hasta 96 pesos que llegó a estar durante el segundo semestre del año.

Foto: Alejandro Vizcaíno / El Sol de Salamanca

La estabilidad en el precio de la carne de cerdo ha contribuido para resarcir el déficit en las ventas que aquejaron los tablajeros, mismas que al inicio de año fueron del 10% y que para Semana Santa decayeron hasta en más del 40%.

Con la recuperación que empieza a registrar la demanda de productos cárnicos, el panorama se despeja para los tablajeros locales, quienes esperan que a partir del mes de septiembre las ventas mantengan una tendencia a la alza.

Los primeros meses del presente año trajeron consigo disminución en las ventas para los tablajeros de la localidad, sin embargo, poco a poco la comercialización de los productos cárnicos empieza normalizarse.

A pesar de que se abrieron las fronteras para la carne congelada, la comercialización del producto nacional ha tenido un comportamiento favorable en los mercados, un punto a favor obedece a que el precio de la carne de cerdo se ha estabilizado luego del alza que registró hace unos meses.

Actualmente en los mercados y en los diferentes puntos de venta que hay en el municipio, la carne de cerdo en despiece y en sus diferentes cortes se cotiza desde los 28 hasta y los 88 pesos por kilo, muy por debajo de los 30 y hasta 96 pesos que llegó a estar durante el segundo semestre del año.

Foto: Alejandro Vizcaíno / El Sol de Salamanca

La estabilidad en el precio de la carne de cerdo ha contribuido para resarcir el déficit en las ventas que aquejaron los tablajeros, mismas que al inicio de año fueron del 10% y que para Semana Santa decayeron hasta en más del 40%.

Con la recuperación que empieza a registrar la demanda de productos cárnicos, el panorama se despeja para los tablajeros locales, quienes esperan que a partir del mes de septiembre las ventas mantengan una tendencia a la alza.

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