Ante el cambio a verde en el Semáforo Estatal para la Reactivación Económica a partir del próximo lunes 15 de noviembre, todos los sectores esenciales y no esenciales quedaran habilitados al 100 % de su capacidad.
Este anuncio realizado por el Gobernador del Estado, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, resultó un estímulo para los diferentes sectores económicos uno de ellos el de los alimentos, pues este cambio de semáforo les permitirá ampliar sus servicios y recuperarse económicamente.
Laura Martínez, dedicada a la venta de alimentos, señaló que con las restricciones sanitarias que trajo la pandemia tuvo que reducir de cinco a tres, las mesas dentro de su negocio y aunque los aforos fueron aumentando gradualmente, ella se mantuvo con pocas mesas, e incluso en algunas ocasiones tuvo que negar el servicio por falta de espacio.
Por ello, señaló que el cambio a semáforo verde les dará la oportunidad de poder atender a sus clientes, sin el temor de rebasar los aforos permitidos, no obstante mantendrá las medidas sanitarias como el uso del cubrebocas y gel antibacterial.
Por otro lado Jorge Gutiérrez, comerciante señaló que este cambio les va beneficiar, pues generará que los ciudadanos, salgan con más confianza a realizar sus actividades y eso puede beneficiar directamente en las ventas.
Ante este cambio de color en el Semáforo Estatal para la Reactivación, el Gobierno Municipal, exhortó a la ciudadanía a mantener las medidas sanitarias, no bajar la guardia, mantener la sana distancia, el uso de cubrebocas y de gel antibacterial, asimismo, informó que las diferentes dependencias seguirán atentas y supervisando que se cumplan las medidas en los diferentes sectores.