/ lunes 17 de febrero de 2020

Deshidrata nopal y el xoconostle

Prepara mermeladas

Arturo Vargas es un artesano que se dedica a la elaboración de gastronomía a base del nopal y sus derivados como es el caso de xoconostle deshidratado y enchilado, cáscara de xoconostle y nopal deshidratado y enchilado, mermeladas de xoconostle, de nopal, entre otros.

El artesano comentó que desde hace 4 años, el aprendió a realizar la deshidratación de este producto y explicó que apenas hacer un año comenzó con la cáscara de xoconostle.

Manifestó que aún no ha empezado a exportar las fibras de cáscara a otras partes de la república, pues su mercado más fuerte está en la comunidad de Valtierrilla y en la Expo Nopal también es su parteaguas para que los extranjeros que la visitan vengan a degustar de ellas.

DATO....

Deshidrata cáscaras, xoconostle y nopal

Explicó que lo más complicado de realizar este tipo de deshidratado es la cantidad de tiempo que se lleva en realizarlo, ya que se requiere de mucha paciencia, pues se realizan de cinco a seis procesos, tardando de dos a tres horas.

El Artesano aprendió a realizar esta actividad a través de una clases que se daban para preparar, además del ingenio para ir mejorando y experimentando con los materiales que se tengan a la mano.

Arturo Vargas mandó un mensaje a la ciudadanía: "Vengan a visitarnos para que disfruten de lo que se ofrecen en la Expo nopal y que no tengan miedo, ya que somos personas que queremos enseñarles sobre nuestra gastronomía y el trabajo que realizamos como artesanos, productores, expositores y comerciantes".

Arturo Vargas es un artesano que se dedica a la elaboración de gastronomía a base del nopal y sus derivados como es el caso de xoconostle deshidratado y enchilado, cáscara de xoconostle y nopal deshidratado y enchilado, mermeladas de xoconostle, de nopal, entre otros.

El artesano comentó que desde hace 4 años, el aprendió a realizar la deshidratación de este producto y explicó que apenas hacer un año comenzó con la cáscara de xoconostle.

Manifestó que aún no ha empezado a exportar las fibras de cáscara a otras partes de la república, pues su mercado más fuerte está en la comunidad de Valtierrilla y en la Expo Nopal también es su parteaguas para que los extranjeros que la visitan vengan a degustar de ellas.

DATO....

Deshidrata cáscaras, xoconostle y nopal

Explicó que lo más complicado de realizar este tipo de deshidratado es la cantidad de tiempo que se lleva en realizarlo, ya que se requiere de mucha paciencia, pues se realizan de cinco a seis procesos, tardando de dos a tres horas.

El Artesano aprendió a realizar esta actividad a través de una clases que se daban para preparar, además del ingenio para ir mejorando y experimentando con los materiales que se tengan a la mano.

Arturo Vargas mandó un mensaje a la ciudadanía: "Vengan a visitarnos para que disfruten de lo que se ofrecen en la Expo nopal y que no tengan miedo, ya que somos personas que queremos enseñarles sobre nuestra gastronomía y el trabajo que realizamos como artesanos, productores, expositores y comerciantes".

Local

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva

Local

Gremios Unidos preparados para realizar festividad de Corpus Christi

Los Gremios Unidos comentaron que para esta 312 edición se contará con la participación de ocho gremios

Local

Cuenta SEG con vacunas contra el sarampión en Salamanca

La atención del área de vacunas a la población en general comienza a partir de las ocho de la mañana

Local

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Local

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Local

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento