/ domingo 16 de mayo de 2021

Comienza limpieza del río Lerma

Se contó con aproximadamente 200 personas

En punto de las ocho de la mañana las organizaciones de Jóvenes en Acción, alumnos de la facultad de ingenierías de DICIS Universidad de Guanajuato (UG), Mercadito Artesanal Dulce Nido, Cultural Salamanca y Salamantinos Unidos por el Respeto y Bienestar Animal (SURBA), se dieron cita en el río Lerma a la altura del jardín Xidoo para comenzar con las labores de limpieza y saneamiento de la ribera.

La limpieza comenzó con la recolección de los desechos inorgánicos que se encontraron en el bordo del río Lerma, así como también el retiro de maleza, la cual fue depositada en bolsas para ser llevadas a los lugares adecuados.

Durante la actividad se tuvo una partición de aproximado de 200 personas que se sumaron a esta iniciativa, cuyo objetivo es recatar la fauna y flora que radica en ese lugar.

Los colectivos seccionados en ocho brigadas intercalaron trabajos de limpieza cada dos horas y contaron también con el apoyo de personal paramédico y seguridad privada, los cuales hicieron un recorrido en las inmediaciones del caudal para descartar cualquier posible riesgo o situación que atentara contra la integridad de los participantes.

⬇️Da clic aquí⬇️

A la actividad también se sumaron candidatos a la presidencia municipal, así como aspirantes a las diputaciones locales y federales de los distintos partidos políticos.

Este es el primer evento por parte de estas asociaciones que buscan sanear el río Lerma y quienes continuarán con estas labores en próximas fechas, esperando una mayor respuesta por parte de la ciudanía salmantina.

En punto de las ocho de la mañana las organizaciones de Jóvenes en Acción, alumnos de la facultad de ingenierías de DICIS Universidad de Guanajuato (UG), Mercadito Artesanal Dulce Nido, Cultural Salamanca y Salamantinos Unidos por el Respeto y Bienestar Animal (SURBA), se dieron cita en el río Lerma a la altura del jardín Xidoo para comenzar con las labores de limpieza y saneamiento de la ribera.

La limpieza comenzó con la recolección de los desechos inorgánicos que se encontraron en el bordo del río Lerma, así como también el retiro de maleza, la cual fue depositada en bolsas para ser llevadas a los lugares adecuados.

Durante la actividad se tuvo una partición de aproximado de 200 personas que se sumaron a esta iniciativa, cuyo objetivo es recatar la fauna y flora que radica en ese lugar.

Los colectivos seccionados en ocho brigadas intercalaron trabajos de limpieza cada dos horas y contaron también con el apoyo de personal paramédico y seguridad privada, los cuales hicieron un recorrido en las inmediaciones del caudal para descartar cualquier posible riesgo o situación que atentara contra la integridad de los participantes.

⬇️Da clic aquí⬇️

A la actividad también se sumaron candidatos a la presidencia municipal, así como aspirantes a las diputaciones locales y federales de los distintos partidos políticos.

Este es el primer evento por parte de estas asociaciones que buscan sanear el río Lerma y quienes continuarán con estas labores en próximas fechas, esperando una mayor respuesta por parte de la ciudanía salmantina.

Local

Faltan servicios en el Centro de Estudios Tecnológicos de Aguas Continentales

Falta de agua, seguridad y pavimentación son las principales necesidades

Local

Mejoras en seguridad, medio ambiente y apoyo al comercio propuestas de Israel Marmolejo, aspirante del PT

Apoyo a comerciantes, mejora en el sistema de seguridad pública de Salamanca y abonar en el uso de las energías renovables en el municipio de Salamanca

Local

Vive Salamanca con el 20% de nómina: Arredondo Hernández

La seguridad, la capacitación, la mejora de empleos y mejores oportunidades para los salmantinos a través del Instituto Estatal de Capacitación y Alta Especialidad (IECA) de Salamanca

Local

Apostará César Prieto a políticas públicas de Claudia Sheinbaum

Confía en dar continuidad a los proyectos y ejes establecidos en su Gobierno

Local

"Arden" ventas de paletas de hielo por ola de calor

Durante la temporada de calor, el consumo de este producto incrementa hasta un 50%