JARAL DEL PROGRESO, Gto .- Se llevó a cabo la clausura del curso de elaboración de productos lácteos, realizado en el centro gerontológico y dirigido al área de inclusión a la vida.
Durante el curso se realizaron diferentes productos: cajeta, yogur, queso Chihuahua, botanero, jocoque, entre otros la leche contiene principalmente dos grupos de proteínas, las caseínas y las proteínas del suero, siendo las caseínas las que se usan en la elaboración de quesos.
La finalidad de este tipo de proyectos es no solo enseñar a los jaralenses a crear productos derivados de la leche sino también el que se sientan parte de esta comunidad pues la inclusión social significa integrar a la vida comunitaria a todos los miembros de la sociedad, independientemente de su origen, condición social o actividad. En definitiva, acercarlo a una vida más digna, donde pueda tener los servicios básicos para un desarrollo personal y familiar adecuado y sostenible
Se realizó la entrega de reconocimientos a los asistentes, durante lo cual se manifestó el apoyo de los que tuvieron a bien participar al este taller. Pues el obraje tuvo una gran asistencia además de que esté tipo de actividades tanto en lo teórica y práctica será constante en la zona, para lo cual se cuenta con un personal técnico calificado y comprometido.