/ sábado 10 de noviembre de 2018

Cerveza y Mezcal, sabor artesanal

El primer festival de la cerveza y mezcal artesanal cuenta con un ambiente totalmente familiar, desde el mediodía a las siete de la tarde.

Infusiones de café, vainilla, chocolate, bourbon, así como bases de membrillo, Jamaica, tamarindo, fueron algunos de los sabores artesanales que los salmantinos pudieron deleitar durante el primer día del festival de la cerveza y mezcal artesanal en Salamanca, además de disfrutar de comida, lucha libre y música en vivo.

Este primer festival logró reunir a poco más de 20 productores locales, estatales y de otras entidades de la república mexicana al interior del Ecoparque, donde el público asistente pudo deleitarse con sabores propios de cada artesano, que son elementos de gran valor dentro de la cultura de una región, así como impulsores del desarrollo turístico del municipio.

“Para cada mal, un buen mezcal” Y es que de acuerdo a los productores esta bebida de ascendencia prehispánica es un manjar que se puede tomar blanco (natural), o en base a diferentes sabores.

Entre las razones para beber mezcal se encuentra que es una bebida relajante, con efecto digestivo, funge como antídoto para resfriados, ayuda a reducir el colesterol, prevenir paros cardíacos, así como a la absorción de calcio en los huesos.


El primer festival de la cerveza y mezcal artesanal cuenta con un ambiente totalmente familiar.


“Esta es una bebida que está de moda, que no se bebe ni se mezcla, simplemente el mezcal se toma a besos, y se puede encontrar desde el natural, hasta una gran variedad de sabores como tamarindo, zarzamora, jamaica, arándano, guayaba membrillo, coco, entre otros… es una gran oportunidad para que prueben y disfruten de estos productos que son 100% artesanales, sin ningún tipo de proceso industrial”, refirió Ricardo Olvera.

Cerveza causa y solución de los problemas de la vida “Esta frase es muy cierta, pero sobre todo la cerveza artesanal además del uso social o de esparcimiento que se le puedan atribuir, nos da la pauta para descubrir un sinfín de sabores y aromas, son productos únicos y hechos con un alto control de calidad que hoy en día han posicionado a los productores locales, regionales o nacionales en el gusto de la gente”, indicó Alejandro Rodríguez.

El público asistente ha podido disfrutar de diferentes actividades, música, comida, lucha libre, área infantil y expositores de comida, en si el primer festival de la cerveza y mezcal artesanal cuenta con un ambiente totalmente familiar, desde el mediodía a las siete de la tarde.


Infusiones de café, vainilla, chocolate, bourbon, así como bases de membrillo, Jamaica, tamarindo, fueron algunos de los sabores artesanales que los salmantinos pudieron deleitar durante el primer día del festival de la cerveza y mezcal artesanal en Salamanca, además de disfrutar de comida, lucha libre y música en vivo.

Este primer festival logró reunir a poco más de 20 productores locales, estatales y de otras entidades de la república mexicana al interior del Ecoparque, donde el público asistente pudo deleitarse con sabores propios de cada artesano, que son elementos de gran valor dentro de la cultura de una región, así como impulsores del desarrollo turístico del municipio.

“Para cada mal, un buen mezcal” Y es que de acuerdo a los productores esta bebida de ascendencia prehispánica es un manjar que se puede tomar blanco (natural), o en base a diferentes sabores.

Entre las razones para beber mezcal se encuentra que es una bebida relajante, con efecto digestivo, funge como antídoto para resfriados, ayuda a reducir el colesterol, prevenir paros cardíacos, así como a la absorción de calcio en los huesos.


El primer festival de la cerveza y mezcal artesanal cuenta con un ambiente totalmente familiar.


“Esta es una bebida que está de moda, que no se bebe ni se mezcla, simplemente el mezcal se toma a besos, y se puede encontrar desde el natural, hasta una gran variedad de sabores como tamarindo, zarzamora, jamaica, arándano, guayaba membrillo, coco, entre otros… es una gran oportunidad para que prueben y disfruten de estos productos que son 100% artesanales, sin ningún tipo de proceso industrial”, refirió Ricardo Olvera.

Cerveza causa y solución de los problemas de la vida “Esta frase es muy cierta, pero sobre todo la cerveza artesanal además del uso social o de esparcimiento que se le puedan atribuir, nos da la pauta para descubrir un sinfín de sabores y aromas, son productos únicos y hechos con un alto control de calidad que hoy en día han posicionado a los productores locales, regionales o nacionales en el gusto de la gente”, indicó Alejandro Rodríguez.

El público asistente ha podido disfrutar de diferentes actividades, música, comida, lucha libre, área infantil y expositores de comida, en si el primer festival de la cerveza y mezcal artesanal cuenta con un ambiente totalmente familiar, desde el mediodía a las siete de la tarde.


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