/ viernes 3 de julio de 2020

Celebran día del bolillo con crema

Alimento tradicional de Aguascalientes que ha sido adoptado incluso por gente venida de otros estados

AGUASCALIENTES, AGS. (OEM-Informex).- Por cuarto año consecutivo, este viernes se conmemoró el Día del Bolillo con Crema, un alimento tradicional creado en Aguascalientes desde los primeros años del siglo pasado y que ha hecho las delicias de personas de todos los estratos sociales de la entidad.

De una sencillez asombrosa en su fabricación, al requerirse solo un bolillo, crema, jamón y chiles jalapeños en escabeche, su secreto radica en la textura del pan blanco que se hornea en nuestro estado, la cual es crujiente, contrario al resto de la República Mexicana, donde es más bien una capa banda rellena de migajón.

El creador de esta iniciativa, Abundio Hermosillo, propietario en tercera generación de la panadería La Nueva Ideal, reconoce que si bien la pandemia y las acciones d distanciamiento social recomendadas por la autoridad sanitaria provocaron que en esta ocasión no se realizara un evento de la magnitud del levado a cabo en años anteriores, no se dejará morir esta fecha pensada para conmemorar un alimento que gusta a todos los aguascalentenses.

⬇️Da clic aquí⬇️

“En años pasado yo había regalado hasta cinco, seis mil bolillos con crema a quienes acudieron a la panadería, pero en esta ocasión solo hicimos tres mil y no promovimos la presencia masiva de las personas en el lugar, precisamente para evitar las aglomeraciones de cada año y que esta situación nos provocara contagios entre los empleados y los asistentes”, reconoce.

Pese a ello y dado lo fácil de su elaboración, promovió que a través de redes sociales los aguascalentenses que así lo desearan subieran su fotografía mostrando un bolillo con crema, su forma de elaboración o simplemente degustándolo.

Reconoce incluso el alto número de personas que han llegado a radicar a la ciudad, especialmente procedentes de la Ciudad de México han adoptado el gusto por comerse de vez en vez un delicioso bolillo con crema, por encima de platillos que ellos acostumbraban, como la torta de tamal.

“Esto es por el tipo de bolillo que se hace en Aguascalientes, ese bolillo tan sabroso donde se puede comer cualquier tipo de alimento, ya sea líquido o sólido. Solamente en esta región y en pequeñas partes del bajío y los alrededores se tiene este tipo de bolillo crujiente, indicado para hacerse un lonche rápido, accesible, barato y que a todos nos va a gustar”, señala.

AGUASCALIENTES, AGS. (OEM-Informex).- Por cuarto año consecutivo, este viernes se conmemoró el Día del Bolillo con Crema, un alimento tradicional creado en Aguascalientes desde los primeros años del siglo pasado y que ha hecho las delicias de personas de todos los estratos sociales de la entidad.

De una sencillez asombrosa en su fabricación, al requerirse solo un bolillo, crema, jamón y chiles jalapeños en escabeche, su secreto radica en la textura del pan blanco que se hornea en nuestro estado, la cual es crujiente, contrario al resto de la República Mexicana, donde es más bien una capa banda rellena de migajón.

El creador de esta iniciativa, Abundio Hermosillo, propietario en tercera generación de la panadería La Nueva Ideal, reconoce que si bien la pandemia y las acciones d distanciamiento social recomendadas por la autoridad sanitaria provocaron que en esta ocasión no se realizara un evento de la magnitud del levado a cabo en años anteriores, no se dejará morir esta fecha pensada para conmemorar un alimento que gusta a todos los aguascalentenses.

⬇️Da clic aquí⬇️

“En años pasado yo había regalado hasta cinco, seis mil bolillos con crema a quienes acudieron a la panadería, pero en esta ocasión solo hicimos tres mil y no promovimos la presencia masiva de las personas en el lugar, precisamente para evitar las aglomeraciones de cada año y que esta situación nos provocara contagios entre los empleados y los asistentes”, reconoce.

Pese a ello y dado lo fácil de su elaboración, promovió que a través de redes sociales los aguascalentenses que así lo desearan subieran su fotografía mostrando un bolillo con crema, su forma de elaboración o simplemente degustándolo.

Reconoce incluso el alto número de personas que han llegado a radicar a la ciudad, especialmente procedentes de la Ciudad de México han adoptado el gusto por comerse de vez en vez un delicioso bolillo con crema, por encima de platillos que ellos acostumbraban, como la torta de tamal.

“Esto es por el tipo de bolillo que se hace en Aguascalientes, ese bolillo tan sabroso donde se puede comer cualquier tipo de alimento, ya sea líquido o sólido. Solamente en esta región y en pequeñas partes del bajío y los alrededores se tiene este tipo de bolillo crujiente, indicado para hacerse un lonche rápido, accesible, barato y que a todos nos va a gustar”, señala.

Policiaca

Confirma la Fiscalía General del Estado de Guanajuato la agresión a dos elementos

Uno de ellos murió en el ataque en Villas de San Juan, otro está herido

Local

Pierde Guanajuato más de 50 mil empleos por la pandemia

Con los créditos y apoyos que se otorgan mediante Fondos Guanajuato se lograron proteger más de 91 mil empleos en el estado ante la contingencia Covid-19

Doble Vía

Pide a domicilio y ayuda a perritos maltratados

Una compañía delivery busca reunir medio millón de pesos para asistir a canes abandonados y en situación vulnerable

Deportes

Emiliano Soto debuta con Sub 17 del Club León

Espera seguir sumando minutos y aportar al equipo

Justicia

Decomisan 220 kilos de fentanilo en el AICM procedente de España

La mercancía se encontraba envuelta en bidones que al interior contenían bolsas de plástico con polvo color beige

Policiaca

Confirma la Fiscalía General del Estado de Guanajuato la agresión a dos elementos

Uno de ellos murió en el ataque en Villas de San Juan, otro está herido

Justicia

Víctimas de Acteal exigen retirar base militar en comunidad de Majomut

"Consideramos que es momento que la paz, la armonía comunitaria retorne a nuestras comunidades", expresaron las víctimas

Deportes

Golazo de Roberto “piojito” Alvarado en Sub 20 del Cruz Azul

Se encuentra recuperado luego de dar positivo al Covid - 19