/ martes 16 de febrero de 2021

Cae producción de nopal por heladas

Alfredo Rodríguez productor de nopal señaló que el frío que se ha sentido en las últimas semanas afectó las plantaciones

Salamanca Gto (OEM-Informex).- Las bajas temperaturas que se presentaron en los últimos días generaron afectaciones en los cultivos de nopal, los cuales han decrecido su producción hasta en un 80 % situación que ya comenzó a repercutir en el precio de la cactácea.


Alfredo Rodríguez productor de nopal señaló que el frío que se ha sentido en las últimas semanas afectó las plantaciones, provocando que los nuevos crecimientos de la planta se helaran, por lo que desde esta semana el nopal subió y paso de costar 20 pesos el kilo a 25 y 30 pesos.

“El frio heló gran parte del crecimiento de las plantas por eso disminuyó la producción entre un 70 y 80 %, afortunadamente no fue todo, pero por eso el incremento, normalmente cortamos cada 8 o 9 días y ahora es hasta cada 15 días”.

⬇️Da clic aquí⬇️

Alfredo explicó que durante una buena temporada cortan entre dos y media y tres toneladas de nopal por hectárea, sin embargo ha disminuido hasta un 80 % en los últimos días.

Pese a que se aproxima una buena época para el consumo de nopal por la llegada de la Cuaresma y su uso para la comida propia de la temporada, a los productores no les resulta muy redituable ya que a pesar de la demanda existe poco nopal para cubrirla.

Salamanca Gto (OEM-Informex).- Las bajas temperaturas que se presentaron en los últimos días generaron afectaciones en los cultivos de nopal, los cuales han decrecido su producción hasta en un 80 % situación que ya comenzó a repercutir en el precio de la cactácea.


Alfredo Rodríguez productor de nopal señaló que el frío que se ha sentido en las últimas semanas afectó las plantaciones, provocando que los nuevos crecimientos de la planta se helaran, por lo que desde esta semana el nopal subió y paso de costar 20 pesos el kilo a 25 y 30 pesos.

“El frio heló gran parte del crecimiento de las plantas por eso disminuyó la producción entre un 70 y 80 %, afortunadamente no fue todo, pero por eso el incremento, normalmente cortamos cada 8 o 9 días y ahora es hasta cada 15 días”.

⬇️Da clic aquí⬇️

Alfredo explicó que durante una buena temporada cortan entre dos y media y tres toneladas de nopal por hectárea, sin embargo ha disminuido hasta un 80 % en los últimos días.

Pese a que se aproxima una buena época para el consumo de nopal por la llegada de la Cuaresma y su uso para la comida propia de la temporada, a los productores no les resulta muy redituable ya que a pesar de la demanda existe poco nopal para cubrirla.

Local

"Arden" ventas de paletas de hielo por ola de calor

Durante la temporada de calor, el consumo de este producto incrementa hasta un 50%

Local

Piden buscadoras crear Unidad de Atención a Víctimas

A diferencia de otros municipios Salamanca se ha rezagado en el tema

Local

Proponen reutilizar propaganda política

Para construir casas para animales en situación de calle

Elecciones 2024

Hoy debaten candidatos a la Presidencia Municipal de Salamanca

En punto de las 21 horas la transmisión se realizará a través de las redes sociales institucionales del IEEG y la señal de TV4