/ domingo 8 de diciembre de 2019

Apuestan ganaderos a tecnificación para garantizar inocuidad

90% de los productores tienen sus espacios protegidos.

Actualmente cerca de 90% de los productores porcinos del país han invertido en la tecnificación de los espacios donde resguardan a sus animales, pues con esto evitan que enfermen durante las temporadas de frío y calor.

Heriberto Hernández Cárdenas, presidente de la Organización de Porcicultores del País, mencionó que 80% de la porcicultura se ubica en los estados más productores de carne de cerdo son Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales han tomado medidas para evitar que los animales adquieran enfermedades ante los cambios de temperatura.

  • 80% de la porcicultura se ubica en Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales tienen 90% de sus espacios tecnificados

    La aplicación de todas las vacunas, una dieta sana y con nutrimentos, así como espacios protegidos permiten evitar enfermedades en los animales.


Mencionó que una de esas medidas preventivas, es la tecnificación de los espacios donde resguardan los animales, pues actualmente 90% de los productores tienen sus espacios protegidos; sin embargo, el productor tiene que hacer, en su mayoría, una gran inversión para cuidar a la producción, esto a través de la adquisición de cortinas, así como la construcción de naves para controlar la temperatura al interior del lugar.

Un productor puede invertir hasta 10 mil pesos en lo más básico con tal de proteger su producción, pero también hay quienes buscan lo más avanzado y automatizado para tener una protección y control mucho mayor, pues sabe que con estas medidas evitar que entren virus a las salas, pero también es necesario que manejen ciertos estimulantes para elevar el sistema inmunológico que permita enfrentar mejor las enfermedades


Tecnificación es para todos los animales de granja

Es importante que los productores y ganaderos tecnifiquen sus espacios para garantizar una producción sana y mejor.


José Francisco Gutiérrez Michel, titular de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del estado de Guanajuato, mencionó que la tecnificación de espacios para animales, no es exclusiva para la producción de cerdos ni aves, sino que también puede ser para todos los animales de ganado, tanto vacas, toros, cabras y borregos.

  • A través de lo espacios tecnificados, la aplicación de vacunas, alimentación nutritiva y la desparasitación es como los productores pueden garantizar animales sanos

Por ello, recomendó a los ganaderos y productores, la tecnificación de sus espacios de resguardo, así como tomar medidas de prevención para evitar que tengan enfermedades durante las bajas temperaturas, estas al estar en la temporada.

“El ganado es resistente y esta acostumbrado a estar afuera en el clima extremo, no le pasa mayor cosa, pero es necesaria la tecnificación con una instalación totalmente cerrada, porque sólo así podemos controlar el clima para los animales, para evitar cualquier variación y procurar que produzcan más rápido y generen ganancias más pronto”.

Además, José Francisco Gutiérrez Michel dijo que también es necesario trabajar en las capacitaciones para la prevención de enfermedades, pues señaló que los animales, al igual que el humano, deben de cumplir con ciertas vacunas para procurar su salud, al igual que la desparasitación, la aplicación de vitaminas y nutrimentos a través de una dieta sana.

Actualmente cerca de 90% de los productores porcinos del país han invertido en la tecnificación de los espacios donde resguardan a sus animales, pues con esto evitan que enfermen durante las temporadas de frío y calor.

Heriberto Hernández Cárdenas, presidente de la Organización de Porcicultores del País, mencionó que 80% de la porcicultura se ubica en los estados más productores de carne de cerdo son Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales han tomado medidas para evitar que los animales adquieran enfermedades ante los cambios de temperatura.

  • 80% de la porcicultura se ubica en Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales tienen 90% de sus espacios tecnificados

    La aplicación de todas las vacunas, una dieta sana y con nutrimentos, así como espacios protegidos permiten evitar enfermedades en los animales.


Mencionó que una de esas medidas preventivas, es la tecnificación de los espacios donde resguardan los animales, pues actualmente 90% de los productores tienen sus espacios protegidos; sin embargo, el productor tiene que hacer, en su mayoría, una gran inversión para cuidar a la producción, esto a través de la adquisición de cortinas, así como la construcción de naves para controlar la temperatura al interior del lugar.

Un productor puede invertir hasta 10 mil pesos en lo más básico con tal de proteger su producción, pero también hay quienes buscan lo más avanzado y automatizado para tener una protección y control mucho mayor, pues sabe que con estas medidas evitar que entren virus a las salas, pero también es necesario que manejen ciertos estimulantes para elevar el sistema inmunológico que permita enfrentar mejor las enfermedades


Tecnificación es para todos los animales de granja

Es importante que los productores y ganaderos tecnifiquen sus espacios para garantizar una producción sana y mejor.


José Francisco Gutiérrez Michel, titular de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del estado de Guanajuato, mencionó que la tecnificación de espacios para animales, no es exclusiva para la producción de cerdos ni aves, sino que también puede ser para todos los animales de ganado, tanto vacas, toros, cabras y borregos.

  • A través de lo espacios tecnificados, la aplicación de vacunas, alimentación nutritiva y la desparasitación es como los productores pueden garantizar animales sanos

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