/ viernes 29 de octubre de 2021

Honran a los fieles difuntos en MasterChef Celebrity

La chef Betty comparte detalles dela comida en Día de Muertos, que protagonizará el reto de esta noche

La cocina de MasterChef Celebrity México se pinta de nostalgia y amor esta noche, al conmemorar el Día de Muertos. La Chef Betty Vázquez, jueza del concurso, conversó con El Sol de México sobre la importancia culinaria y cultural de esa celebración, y expresó su deseo de que a través del reality, el público recuerde sus tradiciones.

"Es una tradición que no solamente se vive en México, sino que a través de este país maravilloso se comparte con el mundo. Vendrán miles de turistas a ver las celebraciones, en lugares como Michoacán o cerca de la Ciudad de México, que son extraordinarios para estas fechas. En el programa nos van a contar un poquito de lo vivido con las pérdidas, será un programa emotivo, donde entenderemos también al ser humano, no sólo a la celebridad".

La chef señaló que hay un sinfín de platillos que se degustan este día, dependiendo de cada familia y el gusto de sus seres queridos ausentes. Pero hay uno que engloba toda la tradición de esta fecha y es degustado en todos los rincones: el pan de muerto, el cual será el protagonista del reto principal de esta noche.

Con respecto a su preparación, explicó que la clave está en tener claros los procesos químicos que se llevan a cabo durante la fermentación, para lograr que la masa tenga la consistencia necesaria para inflarse, y dar como resultado una pieza esponjosa.

La originaria de Nayarit resaltó la importancia histórica que tiene este pan, pues en su opinión es una representación del descubrimiento de América, y la fusión de las dos culturas. “Ese suceso fue un intercambio de sabores y olores que vinieron a enriquecer la gastronomía, y en esta receta se conjuntan ingredientes que nosotros no conocíamos, y más tarde complementamos acompañándolo de chocolate caliente”.

Dado que todos recordaron a sus seres queridos durante este capítulo, compartió que no pudo evitar recordar a sus propios familiares. Su abuela, su padre y algunos colegas son los principales protagonistas de su ofrenda, pues además del vínculo emocional que compartían, le enseñaron muchos sabores que hasta la fecha utiliza al momento de entrar en la cocina.

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“Lo más importante es recordar a la gente que te marcó, tengo tantos maestros, tantos cocineros que perdimos el año pasado, y fueron básicos para mi carrera, con su forma humilde de compartir recetas”, platicó.

“A cada uno de ellos les agradezco, sí en un momento en el Día de Muertos, pero muchas veces en un día común y corriente. Aprecio que hayan compartido conmigo su sabiduría, su cariño y su sapiencia gastronómica”. MasterChef Celebrity México se transmite este viernes a las 19:30 horas por Azteca Uno.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

La cocina de MasterChef Celebrity México se pinta de nostalgia y amor esta noche, al conmemorar el Día de Muertos. La Chef Betty Vázquez, jueza del concurso, conversó con El Sol de México sobre la importancia culinaria y cultural de esa celebración, y expresó su deseo de que a través del reality, el público recuerde sus tradiciones.

"Es una tradición que no solamente se vive en México, sino que a través de este país maravilloso se comparte con el mundo. Vendrán miles de turistas a ver las celebraciones, en lugares como Michoacán o cerca de la Ciudad de México, que son extraordinarios para estas fechas. En el programa nos van a contar un poquito de lo vivido con las pérdidas, será un programa emotivo, donde entenderemos también al ser humano, no sólo a la celebridad".

La chef señaló que hay un sinfín de platillos que se degustan este día, dependiendo de cada familia y el gusto de sus seres queridos ausentes. Pero hay uno que engloba toda la tradición de esta fecha y es degustado en todos los rincones: el pan de muerto, el cual será el protagonista del reto principal de esta noche.

Con respecto a su preparación, explicó que la clave está en tener claros los procesos químicos que se llevan a cabo durante la fermentación, para lograr que la masa tenga la consistencia necesaria para inflarse, y dar como resultado una pieza esponjosa.

La originaria de Nayarit resaltó la importancia histórica que tiene este pan, pues en su opinión es una representación del descubrimiento de América, y la fusión de las dos culturas. “Ese suceso fue un intercambio de sabores y olores que vinieron a enriquecer la gastronomía, y en esta receta se conjuntan ingredientes que nosotros no conocíamos, y más tarde complementamos acompañándolo de chocolate caliente”.

Dado que todos recordaron a sus seres queridos durante este capítulo, compartió que no pudo evitar recordar a sus propios familiares. Su abuela, su padre y algunos colegas son los principales protagonistas de su ofrenda, pues además del vínculo emocional que compartían, le enseñaron muchos sabores que hasta la fecha utiliza al momento de entrar en la cocina.

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“Lo más importante es recordar a la gente que te marcó, tengo tantos maestros, tantos cocineros que perdimos el año pasado, y fueron básicos para mi carrera, con su forma humilde de compartir recetas”, platicó.

“A cada uno de ellos les agradezco, sí en un momento en el Día de Muertos, pero muchas veces en un día común y corriente. Aprecio que hayan compartido conmigo su sabiduría, su cariño y su sapiencia gastronómica”. MasterChef Celebrity México se transmite este viernes a las 19:30 horas por Azteca Uno.



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