/ viernes 10 de septiembre de 2021

Transportes Salamanca se queda con el clásico y es primer invitado a semifinal

En partido de volteretas derrotan 4 a 3 al CIS FC Salamanca

En partido de volteretas en el marcador, el conjunto Transportes Salamanca se queda con el clásico y se convierte en primer equipo invitado a la semifinal de la Liga Intersemanal Centro Bajío (LICB).

Marco Valenzuela y Mauro Arredondo encabezan la tabla de goleo.

La cuna del futbol salmantino albergó el sexto y último clásico entre equipos de la localidad relativos a la fase clasificatoria, en esta ocasión Transportes Salamanca con marcador de 4 goles a 3, toma revancha ante CIS FC Salamanca.

A penas y arrancaba el partido, el conjunto CIS FC Salamanca se da el lujo de fallar un penalti cometido a Gustavo “Furbi” Guillén, el disparo de Héctor “Niño” Morales se fue por un costado.

Minutos más adelante, el goleador Marcos Valenzuela, inaugura el marcador en jugada individual, a gran velocidad libra barrida del defensa para después definir como crack sobre la salida del guardameta.

La reacción del conjunto CIS FC Salamanca fue inmediata en los “botines” de Iván Alvarado, quien tras recibir un pase de Gustavo “Furbi” Guillén, al minuto nueve prende la de gajos con disparo raso cruzado, pone el 1-1.

Minutos más adelante, Iván Alvarado se aviva y tras largo trazo sorprende al portero y defensa al ganar el balón que remata con disparo cruzado al fondo de la “cabaña”.

Antes de irse ambos equipos al descanso, el conjunto Transportes Salamanca se pierde el tercer gol en contragolpe que agarra mal parada a la línea defensiva adversaria, sin embargo el goleador Marco Valenzuela la manda por encima de la portería.

En el arranque de la parte complementaria, el conjunto Transportes empareja el partido al abrir el balón hacia costado Iván Vieira por donde encuentra a Marco Valenzuela quien sobre la marcha saca centro a primer poste que aprovecha Salvador Tafolla para desviar el esférico al fondo del marco.

Con el marcador empatado 2-2, el equipo transportista se fue con todo al abordaje y no tardó mucho en dar la vuelta el marcador con gol de Mauro Arredondo que en jugada individual recibe de Iván Vieira, de espalda a la portería, con movimiento de cadera se quita de encima al defensor y en mano a mano burla al portero y define con el marco abierto.

La zamba brasileira siguió dando fruto con la anotación de Iván Vieira quien previo a ello arma exquisita triangulación con Mauro Arredondo para después definir con disparo cruzado al ángulo.

El conjunto CIS FC Salamanca se acercó en el marcador tras un tiro libre cobrado por Gustavo “Fubi” Guillén, el balón pega en la mano del defensor, siendo decretado el penalti que hace efectivo el goleador del equipo visitante.

En los minutos finales, CIS FC Salamanca buscó el gol del empate, sin embargo no pudo superar a la línea defensiva local, quedando finalmente 4 goles a 3 en favor del anfitrión.