/ lunes 17 de febrero de 2020

[Videos] Transportes Salamanca con casta de campeón en Los Soles

En tanda de penaltis deja fuera a Sanmiguelense

Con hat trick del goleador Mauro Arredondo y destacada actuación en tanda de penales una vez más del portero Sergio “el jamón” Martínez, el equipo Transportes Salamanca consigue el boleto a la gran final de la edición 39 del Torneo de Los Soles al eliminar desde los once pasos con marcador de 4 anotaciones a 2 al conjunto San Miguelense.

Una serie semifinal a puntos donde Sanmiguelense se trajo la ventaja del partido de ida de la semifinal luego de ganar por la mínima diferencia, sin embargo, en el partido de vuelta luego de tener la ventaja dos veces en el marcador se vio remontadado al quedar el marcador 2 – 3 en tiempo reglamentario, alargando de esta manera Transportes Salamanca la serie a la tanda de penales donde consigue el anhelado boleto a la gran final ante cientos de aficionados que abarrotaron una vez más el Estadio “Molinito”.

A lo largo de toda la serie semifinal el equipo Transportes Salamanca remó contracorriente, liberando en el partido de vuelta la presión y el suspenso al cual fueron sometidos a lo largo de toda ante la falta de claridad en la toma de decision para resolver lo acontecido en la ida.

El juego de vuelta arranco con el equipo de casa buscando el marco rival, sin embargo, la más clara de gol fue para Sanmiguelense quien a través de Martín “el bolillo” Martínez tuvo el mano a mano para abrir el marcador, sin embargo, el guardameta Jahir Camacho rechaza el fogonazo tirado hacia su costado.

Despues de esta jugada no tardó mucho para que los visitantes inauguraran el marcador a trvavés de Abel “el lobo” Vega quien aprovecha un tiro rechazado por Martín “el bolillo” Martínez para vacunar a los de casa.

La reacion del equipo local no se hizo esperar y despues de media hora de juego consigue el gol del empate con penalti hecho efectivo por Mauro Arredondo.

Sin embargo, al minuto 36 el equipo Sanmiguelense quien ya había mostrado su peligrosidad aprovecha un balon robado en media cancha a Carlos Regis para enfilarse al marco contrario donde el jugador brasileño naturalizado mexicano comete la falta dentro del área grande y con ello sancionada la pena máxima que estuvo a nada de atajar Jahir Camacho.

La escudra San Miguelense tuvo el tercero en los botines de Iván Da Silva, sin embargo, Jonathan “el burrito “Miramontes” salva sobre la línea.

Al medio tiempo el equipo visitante se lleva la ventaja al vestidor, lo cual obligó a ir con todo en la parte complementaria a los anfitriones quienes a través de los ajustes realizados encontraron mayor proyección y profundidad al ir hacia delante.

La escuadra local encuentra el gol del empate al minuto 60 por conducto de Mauro Arredondo quien aprovecha una infracción cometida por el rival dentro del área grande para clavar su segundo gol del partido.

Con el marcardor empatado, el equipo Transportes Salamanca se volcó hacia delante en busca del gol que le permitiera ponerse al frente en el marcador y con ello ganar el partido de vuelta, mismo que llega al minuto 70 luego de una serie de recentros que logra rematar Mauro Arredondo, entrando el balon entre el poste y el portero, mismos que de igual manera sobre la linea de gol busco evitar un defensor de inglesita, sin embargo, el balón termina en el fondo de la portería.

La escuadra de casa tuvo el cuarto gol en la cabeza de Marcos Valenzuela, sin embargo, su remate de tijerita se va por encima del marco contrario.

Con el tiempo cumplimentado ambos equipos definieron al finalista de esta llave en tanda de penaltis donde el guardameta Sergio “el jamón” Martinez ataja el primero con espectacular lance, mientras que el cuarto solo vio como el balón se fue por encima del travesaño. Por su parte Transportes Salamanca hizo efectivos sus cuatro disparos a través de Mauro Arredondo, Juan de la Barrera, Marcos Valenzuela y Mariano Gallardo, sin que el cuadro de casa requiera cobrar el quinto tiro.

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva