/ sábado 17 de octubre de 2020

Termina participación de Salmantino en Copa del Mundo

Hasta el momento con tres finales en eventos mundiales

Salamanca; Gto.- Cerca de conseguir el boleto a su cuarta final en eventos mundiales se queda el corredor guanajuatense y orgullo salmantino, Fabián “cachetes” Alcantar de los Reyes quien en fase preliminar de la Copa del Mundo de Downhill con sede Maribor Eslovenia mejora su marca en relación al lugar 133 registrado el año pasado.

En la presente Copa del Mundo de Maribor Eslovenia, el corredor salmantino tuvo dos oportunidades de clasificarse a la final a la cual avanzaron los primeros 60 mejores del Top Mundial.

En la primera carrera terminó en la posición 78, mientras que en la segunda cerró en la posición 68, mejorando así su marca dentro de esta parada de las Copas del Mundo, aunque se queda dentro de la misma una vez más sin final.

Al respecto comenta, “terminé la competencia logrando la posición 68 en una copa del mundo elite, sabemos que es un proceso y poco a poco lograremos ese objetivo”.

A ello agrega, “estoy súper contento y lleno de nuevas experiencias que sin duda nos hacen crecer y mejorar (zic)”.

⬇️Da clic aquí⬇️

Debido al tema de la Pandemia este año solo se corrió el Campeonato Mundial UCI de Loanang Austria y se programaron dos Copas del serial de las Copas del Mundo UCI, una en Maribor Eslovenia y otra en Lusa Portugal que se corre en quince días.

En este sentido comenta, “este año quedó programado así, un Campeonato del Mundo y dos Copas del Mundo, nosotros terminamos participación aquí en Maribor Eslovenia, estoy muy agradecido con todas las personas que me apoyan y se preocupan por mí, en especial con mis patrocinadores (zic)”.

El fin de semana pasado, el orgullo salmantino del equipo UCI CONADE GTO Cadencia.mx Pro Cycling Team de BTT, XCO y DH mejoró su marca en la categoría oficial o estelar (Elite) de eventos mundiales al quedar en lugar 56 del Top Mundial, además de convertirse en el segundo mejor corredor latino dentro de ese evento.

En su trayectoria deportiva Fabián “Cachetes” Alcantar ha registrado hasta el momento tres finales en eventos mundiales, dos en la categoría Elite y una en categoría Junior.

La primera final de Fabián “Cachetes” Alcantar dentro de una Copa del Mundo se registró en el año 2017 en la categoría Junior teniendo como sede Mont Sainte – Anne, Quebec, Canadá, donde obtuvo una histórica posición 7, ubicándose así en el Top 10 del Mundo.

El año pasado en su temporada de debut dentro de la categoría Elite dentro del serial obtuvo como mejor posición el lugar 57 dentro de la final de la Copa del Mundo Mont Sainte – Anne, Quebec, Canadá.

Mientras que este año ha mejorado su marca en finales de eventos mundiales al ocupar el lugar 56 del Campeonato del Mundo de Loanang Austria.