/ jueves 10 de mayo de 2018

Lajovic elimina a Del Potro del Masters 1000 de Madrid

El serbio Dusan Lajovic enfrentará en cuartos de final al sudafricano Kevin Anderson

MADRID.- El serbio Dusan Lajovic dio la sorpresa del día, al eliminar en tie break (8-6) del Open de Madrid al argentino Juan Martin del Potro, en un encuentro de alarido en tres sets con parciales 6-3, 4-6 y 6-7.

Si bien la superficie de arcilla no es la especialidad de "Delpo", se esperaba que el de Tandil llegará lejos en el Masters 1000 de Madrid, ya que en el papel era el tercer mejor sembrado que quedaba, tras el español Rafael Nadal y el alemán Alexander Zverev (sembrados uno y dos respectivamente).

Dusan Lajovic vino de atrás todo el encuentro, al sacar el segundo set con 6-4 después de haber perdido el primero por 6-3; ya en el tecer set logró llevarlo al tie break donde vino de un 4-0 abajo para culminarlo 8-6 a favor.

La "Torre de Tandil", sexto en el ránking ATP, se había adjudicado el primer set de manera cómoda pero tras rebasar la hora de juego, se tornó un tanto complicado a lo que el serbio, con sus saques letales, supó aprovechar y vencer en el encuentro que superó las dos horas y 17 minutos.

Lajovic enfrentará en cuartos de final al sudafricano Kevin Anderson; mientras que el austriaco Dominic Thiem, séptimo en el ranking ATP, espera rival en el vencedor del encuentro entre Rafa Nadal y el argentino Diego Schwartzman, tras vencer al croata Borna Coric con parciales 6-2, 6-7(5-7) y 4-6.

Local

Disfrutan estudiantes de nivel básico de experimentos

Este año, debido a la veda electoral, no se pudieron conseguir apoyos del gobierno municipal o de la Secretaría de Educación de Guanajuato para premiar a las(os) niñas(os) más participativas(os)

Local

Despiden con misa de cuerpo presente a policía caída en cumplimiento de su deber

La misa de cuerpo presente se realizó este miércoles, luego de partir el féretro del lugar donde era velada, para posteriormente ser llevada al panteón local.

Local

Presenta un estancamiento de funcionamiento planta tratadora de Valtierrilla

La planta de tratamiento de agua, se encuentra trabajando en un 15% a pesar del incremento

Local

Piden a propietarios de predios evitar multas por falta de mantenimiento

La falta de limpieza en los predios puede ocasionar desde accidentes, incendios, contaminación hasta la proliferación de basura y fauna nociva