/ sábado 10 de noviembre de 2018

Salamanca FC rescata empate ante Cocodrilos FC Lázaro Cárdenas

El Estadio “Molinito” albergó este enfrentamiento.

Luego de una jornada de descanso, el equipo Salamanca FC en partido relativo a la fecha 11 de la zona VIII de Tercera División Profesional rescata el empate ante Cocodrilos FC Lázaro Cárdenas y en tanda de penales por tercera ocasión en la temporada 2018 – 2019 pierde el punto extra.

Antes de irse al descanso el equipo Cocodrilos FC Lázaro Cárdenas inauguró el marcador. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

El Estadio “Molinito” albergó este enfrentamiento al cual se presentó el equipo Salamanca FC con la finalidad de mantenerse por la senda del triunfo con la finalidad de evitar alejarse de los punteros quienes se han despegado en la pelea por los primeros lugares con respecto al cuadro “guinda” que venía figurando en los primeros sitios, sin embargo, a consecuencia de ser sancionado por adeudo de la temporada 2017 – 2018 perdió cuatro puntos ganados sobre el terreno de juego.

El arranque del partido no fue nada alentador para el equipo Salamanca FC quien en la primera jugada en contra estuvo a nada de verse abajo en el marcador luego de un trazo bombeado donde gana el ofensor visitante gana la espalda a los defensores y en mano a mano con el guardameta la falla gracias a la oportuna reacción del portero quien a una sola mano la envía a tiro de esquina.

Los visitantes al minuto 37 estuvieron a nada de inaugurar una vez más el marcador tras desborde por la banda que al momento de ser centrado encuentra a destinatario deseado quien remata solo frente al portero, siendo un vez más Daniel Torres quien salva al rechazar el esférico que es prontamente recuperado por los visitantes, misma que termina con nuevo desborde que mete en serios apuros a la defensiva local quien ante la diagonal retrasada una vez más fue testigo de cómo el guardameta local se la rifo para salvar al equipo la atajar el potente disparo.

El equipo Cocodrilos FC Lázaro Cárdenas finalmente abrió el marcador al minuto 43 en otro trazo largo que mata con el pecho Baruc Ochoa quien en desatención de la zona defensiva local deja botar el balón para después de media vuelta sacar potente disparo que en esta ocasión deja sin oportunidad al guardameta. Un primer lapso donde Salamanca FC no tuvo una sola clara de gol ante una escuadra visitante debidamente parada en labor defensiva, apostando al contragolpe o la falla de los anfitriones.

En la parte complementaria el equipo Cocodrilos FC Lázaro Cárdenas con la ventaja a su favor mantuvo el mismo parado que estuvo a nada en dos ocasiones de clava el 2 a 0, sin embargo, ambas terminaron en puro susto para los aficionados locales. Al minuto 72 una falta cometida sobre los linderos del área grande a favor del Salamanca FC termina por otorgar al equipo de casa el gol del empate por cortesía de Jaime Castro quien de manera magistral la colgó literalmente del ángulo.

La anotación revitalizo al equipo Salamanca FC quien se fue al frente con mayor determinación, corriendo riesgos que estuvieron a punto de ser aprovechados por los visitantes. Y es que Salamanca FC con el marcador empatado busco el gol de la remontada quedándose a nada de consumar el objetivo en respectivas oportunidades jugadores como Mario Cárdenas y Ulises Reyes, evitando en ambas ocasiones la caída de su marco el guardameta visitante con espectaculares lances.

Con el marcador empatado aún gol y el tiempo reglamentario cumplimentados ambos equipos desde los once pasos tuvieron que definir al ganador del puntos extra que logra llevarse Cocodrilos FC Cárdenas al meter sus cinco disparos de la ronda inicial, mientras que el equipo Salamanca FC luego de meter los primeros cuatro falla el quinto a consecuencia de la atajada realizada por el guardameta.

El equipo Salamanca FC saltó al terreno de juego con el once inicial conformado por Daniel Torres, Roberto Terán, José Cárdenas, Isaac Rosales, Pedro Pérez, Ulises Reyes, José Carlo Navarro, Jaime Castro, Luis Torres, Giovanni Miranda y Alan Castellanos.