/ miércoles 13 de noviembre de 2019

Jovencito salmantino clasifica al León Sub 15 a la liguilla

A lo largo del Apertura 2019 fue de los mejores goleadores de la fiera.

Con broche de oro cierra la temporada regular del Torneo Apertura 2019 el jovencito salmantino Joshua Esaú “Kikin” Tovar al marcar un gol y dar asistencia para otro en jornada 18 de la Liga MX Sub 15.

En la última jornada, León Sub 15 recibió al Morelia, escuadra con la cual se reparte los puntos y con ello el anfitrión se clasifica a la fiesta grande del Torneo Apertura 2019.

Un enfrentamiento donde el equipo León inaugura el marcador por conducto de León Diego Muñoz al minuto 20 con asistencia de Joshua “Kikin” Tovar que inicialmente agarra de bolea un tiro de esquina que rechaza el defensa, misma que va y pelea, para después meter una diagonal que encuentra al actor del primer gol del partido.

En el cierre de torneo regular el jovencito salmantino Joshua “Kikin” Tovar registra anotación y da asistencia de gol. Foto: Miguel Manjarrez | El Sol de Salamanca

Al 59 el cuadro purépecha empata el partido por conducto de Ramiro Arciga, sin embargo, al minuto 79 el jovencito salmantino regresa la ventaja a su equipo en jugada donde recibe de saque de banda para después tocar al volante quien dispara a puerta y le cae de rebote a Joshua “Kikin” Tovar, orienta el balón hacia la pierna derecha y define de parte interna al lado izquierdo del portero.

El cuadro visitante al 79 empareja el partido por conducto una vez más de Ramiro Arciga, quedando el marcador final 2 – 2.

EL DATO: A lo largo del Apertura 2019 marcó seis anotaciones para la fiera Sub 15.

A consecuencia de este resultado, los panzas verdes quedan en tercer lugar del grupo 2 y obtienen su boleto a la fase final donde en partido de cuartos de final y aun solo juego van a definir al semifinalista en duelo de hermandad ante Pachuca.

A lo largo del Torneo Apertura 2019, Joshua “Kikin” Tovar marco un total de seis anotaciones, siendo así uno de los dos mejores anotadores de la fiera con igual cantidad de goles.

La seis anotaciones y obtener el boleto a la liguilla en su torneo de debut dentro de la Sub 15 tiene motivado al jovencito salmantino que en su pasado reciente dentro de la Liga MX en dos ocasiones ha clasificado a la liguilla, ambas con los rojinegros del Atlas Sub 13, quedando campeón en Torneo Verano 2017, además de llegar hasta los octavos de final en Torneo Apertura 2017.

Dentro del Torneo Apertura 2019, el letal jovencito salmantino acumuló 962 minutos de juego en 18 partidos que alineó, además de los 6 goles que marcó.

Las anotaciones de Joshua “Kiki” Tovar se registraron de la siguiente manera: un gol en jornada 4 de local (1 – 0) ante Gallos Blancos del Querétaro, un gol en jornada 5 de visita (3 – 3) ante Necaxa, un gol en jornada 8 de local (4 – 0) ante Tigres UANL, dos goles en jornada 13 de visita (4 – 1) ante Gallos Blancos del Querétaro y un gol en jornada 18 de local (2 – 2) ante Monarcas Morelia.