/ domingo 21 de octubre de 2018

Jesús “el mini” Lara anota en Liga Premier

En víspera a cumplir un año sin anotar, el jugador de origen salmantino Jesús Alberto “el mini” Lara García, refuerzo de lujo del equipo Atlético Reynosa en Liga Premier Serie A del futbol mexicano, se reencuentra con el gol, aunque no lo pudo celebrar con la victoria.

El cotejo relativo a la jornada 9 entre Atlético Reynosa y Murciélagos FC se desarrolló en la Unidad Deportiva Solidaridad, donde el jugador salmantino Jesús Alberto “el mini” Lara García ingreso de cambio al minuto 45, siendo al 60 cuando consigue terminar con una larga sequía sin anotar.

La última que vez que anotó Jesús Alberto “el mini” Lara García fue el 21 de Octubre del 2017, jugando en aquel entonces para el equipo Cimarrones de Sonora FC de la Liga de Ascenso el Torneo Apertura, registrando el gol del empate al minuto 86 ante Bravos de Ciudad Juárez.

A casi un año sin anotar y luego de su paso por el equipo Tiburones Rojos del Veracruz de la Primera División donde jugó el torneo Clausura 2018, el jugador salmantino se reencuentra con el gol en Liga Premie Serie A al registrar su primera anotación con el equipo Atlético Reynosa en la derrota que sufrieron con marcador de 2 – 2 ante Murciélagos FC.

El jugador salmantino formado en fuerzas básicas del Cruz Azul, club con el cual debuto en Copa MX en 2012 y Liga MX en 2013, tuvo un paso fugaz por el equipo Cimarrones de Sonora en Liga de Ascenso, recibiendo después la oportunidad de regresar a primera división con Veracruz.

Sin embargo, ha sido con el equipo Zacatepec Siglo XXI de la Liga de Ascenso donde ha vivido grandes momentos del torneo Apertura 2015 al Clausura 2017, lapso en el cual marco 14 anotaciones, siendo su mejor torneo el Apertura 2016 donde registro seis anotaciones.

Con amplio recorrido en Liga de Ascenso, donde también jugo como parte de Fuerzas Básicas del Cruz Azul para Cruz Azul Hidalgo y con minutos acumulados en Primera División al menos con dos diversos clubs, el jugador de origen salmantino llegó como refuerzo de lujo al equipo Atlético Reynosa de la Liga Premier Serie A, donde ha acumulado hasta el momento 455 minutos en 8 juegos donde ha alineado, así como su primera anotación de la presente temporada.

Su reencuentro con el gol se registró al minuto 60, tras un tiro de esquina que derivó en una serie de rebotes que aprovecho para anidar el esférico en la portería resguardada por los visitantes, terminando así con una larga racha de partidos sin poder anotar como profesional.

Dentro este cotejo también alineó su paisano, Abraham Isaac “el chabelo” Vázquez quien jugó de titular todo el partido, acumulando 491 minutos en 9 juegos que ha alineado, además de tener en la presente temporada dentro de su cuenta personal dos anotaciones.

El calorón es porque no hay árboles: Maura Vázquez Figueroa

En 2023, se retiraron 305 árboles y también tienen una crisis ecológica con la contaminación del agua y del aire, se ha vuelto una preocupación principal para los salmantinos y futuras generaciones.

Esperan buena temporada de lluvias: SAPASVA

En donde más se ve afectado la comunidad de Valtierrilla por la falta de agua es en la zona poniente de la comunidad