/ miércoles 20 de febrero de 2019

Hiram Mendoza campeón en 1er Clasificatorio Panamericano Juvenil

Dentro de este primer clasificatorio Panamericano Juvenil, los mejores posicionados por Salamanca fueron las badmintonistas Belén León y Paola Delgado.

En lo más alto del podio arranca el clasificatorio al Panamericano Juvenil de bádminton el atleta salmantino Hiram Gabriel Mendoza Arredondo quien por quinta ocasión en su trayectoria deportiva busca representar a México dentro de la justa continental.

El primer clasificatorio Panamericano Juvenil se desarrolló en el Gimnasio Olímpico del Instituto del Deporte (IDEA) de Aguascalientes donde compitieron más de 170 atletas en categoría Sub 11, Sub 13, Sub 15 y Sub 17 de entidades como Estado de México, San Luis Potosí, Guanajuato, Nayarit, Michoacán, Quintana Roo y el anfitrión.Este evento fue el primero de tres clasificatorios para el próximo campeonato Panamericano Juvenil con sede Canadá en el mes de Junio.Como parte de la delegación guanajuatense por el municipio de Salamanca participó en Sub 11 Edwin Escoto; Sub 13 Angel Mendoza, Gael Sánchez y Julio Vallejo; Sub 15 Paola Delgado y Fernando Uribe; Sub 17 Hiram Mendoza, Yahir Mendoza y Belén León.

Dentro de este primer clasificatorio Panamericano Juvenil, los mejores posicionados por Salamanca fueron las badmintonistas Belén León y Paola Delgado quienes tras superar la fase de grupos quedan eliminadas en octavos de final quedando ubicadas entre las primeras 16 del certamen en su respectiva categoría; Gael Sánchez y Angel Mendoza luego de superar la fase de grupos, avanzan hasta cuartos de final quedando ubicados entre los primeros ocho lugares de su categoría.

Mientras que Hiram Mendoza, luego de una fase de grupos perfecta y eliminar a fuertes rivales en octavos de final, cuartos de final y semifinal disputa la gran final ante Diego Morales de Jalisco.Una final donde Hiram Mendoza obtiene en su categoría el campeonato de la categoría al derrotar en tres sets al representante de Jalisco, el primero lo pierde por 6 puntos, el segundo lo gana por 13 y el tercero lo gana por 18 puntos de diferencia.

De esta manera los atletas salmantinos que superaron la fase de grupos regresan con buenos lugares de cara al próximo clasificatorio que irá definiendo a los cuatro atletas de cada categoría con mayor puntuación para representar a México dentro del panamericano juvenil de Badminton. El siguiente torneo clasificatorio se efectuará del 7 al 10 de Marzo en Guadalajara Jalisco.

Designación de delgados pendiente del gobierno actual

El retraso de este proceso data desde abril del 2022

Fabián Pasos: De los reflectores de los medios tradicionales a la revolución digital con Mafían TV

Fabián Pasos se ha consolidado como figura en el mundo del entretenimiento y el periodismo

Incrementan casos de insolación y golpes de calor en primavera

Se pronostican temperaturas de 35 a 40 grados en el estado de Guanajuato

Cultura

Celebrando la creatividad: Día mundial del Arte

En este Día Mundial del Arte, recordemos la importancia de apoyar a los artistas, de explorar nuevas formas de expresión y de celebrar la belleza y la diversidad que el arte nos ofrece. Porque, al final del día, el arte no solo adorna nuestras vidas, sino que también las enriquece, las transforma y las inspira.

Elecciones 2024

Arranca Diego Calderón campaña por la diputación local en mercado Tomasa Esteves

Sobre el arranque de campaña de las próximas candidatas a diputadas locales por el Distrito XIV, Paloma Cornejo de Movimiento Ciudadano y Ades Aguilar por Morena