/ lunes 24 de enero de 2022

Constructora MLC destroza 8-1 a San Francisco Tenis Star

Con este resultado avanzó a cuartos de final

Con un buen manejo de partido y haciendo pesar la localía, la Constructora MLC doblegó 8 a 1 a la escuadra de San Francisco Tenis Star, para afianzar su pase a la siguiente ronda en busca del Sol de oro y que el campeonato regional siga siendo de dominio salmantino.

En el desenlace de la fase de octavos de final, el equipo salmantino se alzó con la victoria a pesar del buen planteamiento que presentó el cuadro visitante, mismo que logró llevar el juego al medio campo durante los primeros minutos, sin embargo, los constantes embates del cuadro salmantino surtieron efecto y al descanso se fue a los vestidores con marcador de 2 por 1.

El primer tanto de la escuadra de la Constructora cayó, luego de una jugada secundaria a balón parado, en la que Edú mando el centro al área y Gerardo “El Tanque” Martínez no perdonó ante la salida del cancerbero, mandando el esférico al fondo de las redes para poner el marcador 1-0 favor a los locales.

Ya con el primer tanto, el equipo local intensificó la presión en la parte baja del cuadro de San Francisco, cuya saga aún no terminaba de reponerse del gol, en contra cuándo un error en la defensa le costó el segundo en contra, el cual fue firmado por Gustavo “chetos” Rodríguez, que de manera hábil se quitó al arquero de encima para mandar guardar el esférico tras un disparo de pierna derecha al minuto 40.

De esta manera, la escuadra purpura busco marcar el tercero antes de irse al descanso, no obstante, a pesar de la presión ejercida y que los últimos minutos se jugaron en cancha de San Francisco, la escuadra visitante acortó distancia con un gran gol al 45 de tiempo cumplido de los botines de Romario, con una excelente ejecución de un tiro libre.

Ya para la parte complementaria y con la diferencia en el marcador de un solo gol, los foráneos salieron a dejarlo todo en la cancha empleándose desde el primer minuto, sin embargo los locales salieron a controlar el ritmo de juego y bajar las revoluciones a diferencia de la primera parte para evitar la carga de trabajo en sus jugadores, así como el riesgo de una lesión.

A pesar de ello, la diferencia de juego del líder general de la competencia y el 16 de la tabla fue muy evidente al final de este encuentro, en el que apenas al minuto tres de la segunda mitad se marcó el tercero en un tiro fuera del área cortesía del Archí; apenas dos minutos más tarde la Constructora volvió a mostrar su poderío y a centro de César “la chivita” Vallejo, “el tanque” marcó su segundo tanto de la tarde para su cuenta personal para el 4-1.

Por si fuera poco, el quinto clavo al ataúd cayó en un autogol al minuto 14, luego de una serie de rebotes en la que “el tanque”, se quedó a nada de sumar un tanto más a su cuenta. A estas alturas del partido el cuadro visitante tenía partido su medio campo y sin capacidad de respuesta por lo que al minuto 18 “la chivita” Vallejo marcó el 6-1. El séptimo gol llegó al minuto 25 por medio del Archí que marco su segundo de la tarde en un disparo razo en los linderos del área. La feria de goles y dobletes concluyó al minuto 35 en que “la chivita” Vallejo firmó el 8-1 definitivo.

Con este resultado, el quipo de Constructora MLC se muestra solido y contundente al frente, por lo que en la siguiente sin duda este cuadro será uno de los rivales a vencer.