/ domingo 22 de mayo de 2022

Empate en la cima entre Transportes Salamanca y Nativitas JCHA

Punteros mantienen invicto en categoría Especial “A” de la Liga Salmantina

En partido tenso, apretado, ríspido y de dominio alterno para cada tiempo, el derby salmantino de la categoría Especial “A” protagonizado por Transportes Salamanca y Nativitas JCHA, terminó con empate a un gol. Las anotaciones cortesía de Héctor “Popoy” de León y César “Chiva” Vallejo.

El partido entre punteros de la Liga Salmantina de Futbol resultó tenso, apretado y ríspido.

Los primeros minutos de juego fueron con aproximaciones de peligro encabezadas por Loco Rodríguez y César “Chiva” Vallejo, ambos jugadores del equipo Nativitas Transportes JCHA, el primero con barrida que no alcanza a rematar diagonal de la manera deseada y el segundo con lance de palomita.

El dominio ejercido por JCHA Nativitas estuvo a nada de verse reflejado en el marcador con disparo al poste, mientras que el equipo Transportes Salamanca intentó reaccionar con sorpresivos disparos.

El equipo Nativitas JCHA Transportes abre el marcador en tiro de esquina cerrado que alcanza a desviar al fondo de la portería el goleador César “La Chiva” Vallejo para el 1 por 0.

Una serie de rebotes, barridas e intervención del guardameta que envía el rechace a tiro de esquina impide al equipo Transportes Salamanca marcar el gol del empate

La afición salmantina no se quiso perder del duelo de invictos.

De cara a la recta final del primer tiempo, el equipo Nativitas JCHA se pierde el 2 a 0en los botines de César “Chiva” Vallejo, quien tras quitarse al portero se la atora el balón y no puede disparar al fondo de la portería.

El arranque de la parte complementaria fue totalmente distinta a inicio del partido, el equipo Transportes Salamanca tomó el control del partido y en base a jugadas con disparos a portería buscó el gol del empate.

Un segundo tiempo con el equipo Transportes Salamanca tocando mejor el partido y encimando al rival que buscó contragolpear, sin embargo, el líder del certamen se topó con una defensiva atenta.

Seguidores del equipo Transportes Salamanca festejan el gol del empate.

Por la banda derecha Luis “Pelé” Zúñiga del equipo Nativitas JCHA la busco, desbordó en varias ocasiones, sin embargo, sus centros no tuvieron fortuna.

Un segundo tiempo con esporádicas aproximaciones del equipo Nativitas JCHA, teniendo una de las más claras en pinza que no alcanza a cerrar de manera oportuna César “Chiva” Vallejo, el balón es rechazado por la defensiva.

Mientras tanto, el equipo Transportes Salamanca con mayor frecuencia estuvo pisando el área contraria, la sensación de peligro era eminente con jugadores como Jesús Lara e Iván Alvarado.

El clásico salmantino fue de dominio alterno, cada tiempo para cada uno de los equipos.

El sublíder de la categoría encuentra el gol del empate a quince minutos del final, un centro metido al corazón del área es conectado al fondo de la portería por el relevo Héctor “Popoy” de León que al sumarse al ataque llega de manera oportuna a la cita con el balón para el uno a uno en el marcador.

En los minutos finales, el equipo Transportes Salamanca tuvo para remontar el marcador, sin embargo, la puntería no estuvo atinada, mientras que la defensiva de Transportes JCHA impidió el desaguisado.

Con este resultado, ambos equipos mantienen el invicto, en la máxima categoría de la Liga Salmantina de Futbol.