/ lunes 12 de marzo de 2018

Debuta hockista salmantino con Selección Mexicana Sub 18

Salamanca; Gto.– Un triunfo ante Paraguay y un vibrante empate ante el favorito Argentina registró en su debut con Selección Mexicana Sub 18 de hockey sobre pasto, el atleta salmantino Jorge Alan Estrada Rodríguez que alineó como titular en ambos cotejos de la Copa Panamericana que clasifica a Juegos Olímpicos de la Juventud 2018.

En su primer partido, la Selección Mexicana Sub 18 enfrentó a Paraguay, representativo nacional al cual superó 2 – 1. Luego de una intensa primera mitad, aztecas y paraguayos se fueron al descanso con el marcador empatado a cero. Sin embargo, en la parte complementaria Paraguay abrió el marcador al minuto 15, aunque la reacción de México fue inmediata con el 1- 1. Erik Hernández de México aumentó la cuenta al minuto 18 para así dar la victoria al combinado tricolor.

Para el segundo partido, México enfrentó al bicampeón Argentina en un encuentro más que emocionante. En el minuto 3 Lisandro Zago abrió el marcador, Erik Hernández respondió en el minuto 9 con el empate 1-1. Zago recuperó la ventaja para Argentina en el minuto 13, pero un minuto más tarde Luis Villegas marcó el 2-2.

Al minuto 17 Argentina recuperó la ventaja por cortesía de Ignacio Ibarra, sin embargo, México no se dio por vencido y tan solo 1 minuto más tarde Alexander Palma marcó el empate final a 3-3.

De esta manera México en su primer día de actividad dentro del campeonato panamericano juvenil sumó cuatro puntos, misma cantidad de unidades registrada por el bicampeón Argentina, quien gracias a diferencia de anotaciones ocupa el liderato del grupo A.