/ martes 20 de octubre de 2020

Convocan a salmantina con Selección Nacional Sub 17

La concentración se lleva a cabo en el CAR

Salamanca; Gto.- Por tercera ocasión en su naciente trayectoria deportiva como jugadora profesional, la jovencita guanajuatense de origen salmantino Alice Fernanda Soto Gallegos del Club Pachuca se encuentra concentrada con Selección Nacional Mexicana Femenil Sub 17.

A inicio del presente año, la jovencita salmantina con de 13 años de edad debutó en la Liga MX Femenil dentro del Torneo Clausura 2020 que se vio interrumpido y dado por terminado a consecuencia de la emergencia sanitaria causada por el Covid – 19.

Dentro de dicho certamen Alice Soto acumuló un total de 30 minutos en dos partidos que alineó.

En la reanudación de la actividad deportiva dentro de la Liga MX Femenil correspondiente al Torneo Guardianes 2020 (Apertura), la jovencita salmantina ha acumulado 46 minutos en cinco partidos que ha alineado.

Recientemente participó en el partido de la jornada 12 al ingresar de cambio al minuto 66 donde el equipo Pachuca en calidad de local con marcador de 3 goles a 0 doblega al conjunto de Mazatlán.

⬇️Da clic aquí⬇️

La jovencita salmantina no acumulaba minutos desde la jornada 7 en que el equipo Pachuca de local doblega 3 goles a 1 al Puebla FC.

A lo largo del presente certamen la jovencita salmantina también ha alineado en jornada 1 donde el equipo del Pachuca derrota 2 – 0 al Necaxa, en la jornada 2 donde el Pachuca de visita derrota 2 – 1 al León, así como en la jornada 3 donde Pachuca empata de local 0 – 0 con Cruz Azul.

Actualmente Alice Soto tiene 14 años de edad y en dos ocasiones anteriores ya había sido convocada a Selección Nacional Mexicana Sub 17, una de ellas rumbo al Pre Mundial de la CONCACAF que se encuentra reprogramado e incluso durante la pausa obligada por la emergencia sanitaria recibió nueva convocatoria para tener práctica virtual con Selección Nacional Mexicana Sub 15 donde con sus anotaciones ya ha puesto en alto el nombre de Salamanca.

La concentración se lleva a cabo del 17 al 29 de Octubre en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF)