/ domingo 22 de noviembre de 2020

CIS Salamanca subcampeón en Copa Celaya Fut 7

El líder Metálicos Celaya se corona campeón de la Copa.

Con el subcampeonato de la Copa Celaya Fut 7 regresa el equipo CIS Salamanca al caer en la gran final 1-3 ante el líder Metálicos Celaya.

El cotejo arrancó con CIS Salamanca apretando en la salida al conjunto Metálicos Celaya quien batalló para ponerse de frente al marco contrario, mientras que los salmantinos muy pronto tocaron la puerta con disparo de Mauro Arredondo y en segunda oportunidad con golazo de media vuelta en jugada de bote pronto Andrés “Motón” Garza inaugura el marcador.

En la primera aproximación del líder Metálicos Celaya, el guardameta salmantino Sergio Martínez salva a su equipo en doble oportunidad para los anfitriones quienes comenzaron a generar jugadas de gol.

La batalla por el control del partido se volvió ríspida y de constantes jugadas divididas, sin que alguno de los dos equipos lograra imponer condiciones.

En la parte complementaria sucumbe CIS Salamanca.

El equipo Metálicos Celaya responde de buena forma antes de irse al descanso con gol del empate en jugada donde al menos en tres ocasiones CIS Salamanca rechazó la de “gajos”, sin embargo, en cuarto tiempos los anfitriones encuentran el hueco con disparo colocado que entra pegado a la base del poste.

En la parte complementaria el equipo CIS Salamanca al momento de ir hacia delante no encontró receptores, mientras que el líder del certamen se puso de frente una y otra vez con disparos al marco e incluso en más de una ocasión perdona encontrándose solo el delantero sin “tierra de por medio”.

Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador empatado.

Un segundo tiempo donde el líder siempre estuvo más cerca de remontar el marcador hasta que consigue poner el marcado a su favor con disparo raso de larga distancia pegado al poste que hizo inútil el lance del guardameta salmantino e inmediatamente después aprovechan el desconcierto defensivo de los visitante para zafarse de la marcha y definir de media vuelta ante el achique del guardameta.

La ventaja a favor de Metálicos Celaya prevaleció hasta el silbatazo final que les decreta campeones, mientras que CIS Salamanca se queda con el subcampeonato.

Ante la embestida padecida y con pocos minutos por jugarse, el equipo salmantino intentó reaccionar, sin embargo, la escuadra de casa mantuvo el orden y concentración, impidiendo con ello acortara la visita diferencia en el marcador.

El equipo CIS Salamanca dentro de este certamen contó con jugadores como Sergio “Jamón” Martínez, Arturo “Tripa” Razo, Óscar “Wero” Cortez, Kalú Gastelum, Andrés Ayala, Érick “Coffe” Blanco, Esteban “Pollo” Diosdado, Luis “Pelé” Zúñiga, Germán Pérez, Andrés “Motón” Garza, Ivan Alvarado, Marco Valenzuela, Mauro Arredondo, Jonathan Delgado y Arturo Saintcharles.