/ martes 26 de enero de 2021

"El vino es un compañero de momentos"

La sommelier Ana María Arias arranca el 2021 impartiendo un curso sobre vino y un intensivo diplomado

"El vino tiene múltiples virtudes. Se trata de una compañía lenta y placentera. Cada copa es una experiencia diferente que involucra todos los sentidos", expresa Ana María Arias, sommelier y directora de Vinotelia Escuela de Vino y Cata.

"El vino es la bebida romántica por excelencia. Además otorga múltiples beneficios a la salud pues contiene antioxidantes que ayudan a que tu cuerpo se mantenga bien a nivel celular, y ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio", agrega en entrevista con EL SOL DE IRAPUATO.

Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en León, ciudad donde fundó Vinotelia, espacio en el que imparte diversos cursos y catas.

"La mejor manera de acercarse a la cultura del vino es tomando cursos y talleres. Nosotros en Vinotelia tendremos este año tres proyectos muy interesantes que están abiertos a todo el público que quiera profundizar sus conocimientos en vino y café, no solamente son para gente que trabaja en restaurantes, bares, bodegas o sector turismo", detalló.

Y para los que siempre piden este curso, iniciamos el año... Un buen regalo de amor y amistad... Vinotelia sigue...

Publicada por Ana Maria Arias Sommelier en Viernes, 15 de enero de 2021

La sommelier impartirá el Curso Básico de Vino el 11 y 18 de febrero -de forma virtual debido a la pandemia-, en donde se conocerá la historia del vino, su importancia, las tendencias actuales, la diferencia entre tintos, blancos, rosados y espumosos; temperaturas adecuadas para botellas, tips de maridaje, manejo correcto de las copas y catas desde casa.

"Si quieres desarrollar más conocimientos, debes leer mucho, aprender de la mano de los profesionales y los maestros, y compartir con gente que conozca de la materia", sugiere.

Por esa razón, Ana María iniciará el 13 de marzo un diplomado intensivo que terminará en noviembre y que constará de 36 clases todos los sábados, y también la participación de expertos en diversas áreas relacionadas con la industria del vino.

El temario del "Diplomado en vinos, Ser sommelier" incluye enología, viticultura, análisis sensorial, marketing, enoturismo, destilados y otras bebidas y estudio de vinos de México y otros países.

Respecto al crecimiento que el mundo del vino ha tenido en Guanajuato, la especialista comentó que cada vez hay más bodegas y mayor producción. Una parte muy importante para consolidar la industria del vino en el Estado es precisamente apoyarlo mediante el consumo y las recomendaciones.

"Los restaurantes deben tener un compromiso con los comensales y contratar a una persona experta en vinos. Los empresarios y gente de negocios también tienen que saber de vinos porque es un compañero en la mesa, y los jóvenes se pueden acercar a este mundo para aumentar su cultura", finalizó.

"El vino tiene múltiples virtudes. Se trata de una compañía lenta y placentera. Cada copa es una experiencia diferente que involucra todos los sentidos", expresa Ana María Arias, sommelier y directora de Vinotelia Escuela de Vino y Cata.

"El vino es la bebida romántica por excelencia. Además otorga múltiples beneficios a la salud pues contiene antioxidantes que ayudan a que tu cuerpo se mantenga bien a nivel celular, y ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio", agrega en entrevista con EL SOL DE IRAPUATO.

Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en León, ciudad donde fundó Vinotelia, espacio en el que imparte diversos cursos y catas.

"La mejor manera de acercarse a la cultura del vino es tomando cursos y talleres. Nosotros en Vinotelia tendremos este año tres proyectos muy interesantes que están abiertos a todo el público que quiera profundizar sus conocimientos en vino y café, no solamente son para gente que trabaja en restaurantes, bares, bodegas o sector turismo", detalló.

Y para los que siempre piden este curso, iniciamos el año... Un buen regalo de amor y amistad... Vinotelia sigue...

Publicada por Ana Maria Arias Sommelier en Viernes, 15 de enero de 2021

La sommelier impartirá el Curso Básico de Vino el 11 y 18 de febrero -de forma virtual debido a la pandemia-, en donde se conocerá la historia del vino, su importancia, las tendencias actuales, la diferencia entre tintos, blancos, rosados y espumosos; temperaturas adecuadas para botellas, tips de maridaje, manejo correcto de las copas y catas desde casa.

"Si quieres desarrollar más conocimientos, debes leer mucho, aprender de la mano de los profesionales y los maestros, y compartir con gente que conozca de la materia", sugiere.

Por esa razón, Ana María iniciará el 13 de marzo un diplomado intensivo que terminará en noviembre y que constará de 36 clases todos los sábados, y también la participación de expertos en diversas áreas relacionadas con la industria del vino.

El temario del "Diplomado en vinos, Ser sommelier" incluye enología, viticultura, análisis sensorial, marketing, enoturismo, destilados y otras bebidas y estudio de vinos de México y otros países.

Respecto al crecimiento que el mundo del vino ha tenido en Guanajuato, la especialista comentó que cada vez hay más bodegas y mayor producción. Una parte muy importante para consolidar la industria del vino en el Estado es precisamente apoyarlo mediante el consumo y las recomendaciones.

"Los restaurantes deben tener un compromiso con los comensales y contratar a una persona experta en vinos. Los empresarios y gente de negocios también tienen que saber de vinos porque es un compañero en la mesa, y los jóvenes se pueden acercar a este mundo para aumentar su cultura", finalizó.

Local

Onda de calor se mantiene en Guanajuato

Es probable que el viento aumente su magnitud en varias zonas

Local

Invitan a peatones a respetar cruces y señalamientos viales

Durante 2023, un total de 14 personas fallecieron por percances viales

Local

Esperan buena temporada de lluvias: SAPASVA

En donde más se ve afectado la comunidad de Valtierrilla por la falta de agua es en la zona poniente de la comunidad

Local

Colonos de San Juan de la Presa denuncian presencia de olores fétidos

Provienen del río Lerma y de la antigua empresa Tekchem

Local

El programa de Movilidad en Valle de Santiago

El programa permite establecer los objetivos, metas y acciones a seguir en materia de movilidad