/ martes 26 de enero de 2021

"El vino es un compañero de momentos"

La sommelier Ana María Arias arranca el 2021 impartiendo un curso sobre vino y un intensivo diplomado

"El vino tiene múltiples virtudes. Se trata de una compañía lenta y placentera. Cada copa es una experiencia diferente que involucra todos los sentidos", expresa Ana María Arias, sommelier y directora de Vinotelia Escuela de Vino y Cata.

"El vino es la bebida romántica por excelencia. Además otorga múltiples beneficios a la salud pues contiene antioxidantes que ayudan a que tu cuerpo se mantenga bien a nivel celular, y ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio", agrega en entrevista con EL SOL DE IRAPUATO.

Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en León, ciudad donde fundó Vinotelia, espacio en el que imparte diversos cursos y catas.

"La mejor manera de acercarse a la cultura del vino es tomando cursos y talleres. Nosotros en Vinotelia tendremos este año tres proyectos muy interesantes que están abiertos a todo el público que quiera profundizar sus conocimientos en vino y café, no solamente son para gente que trabaja en restaurantes, bares, bodegas o sector turismo", detalló.

Y para los que siempre piden este curso, iniciamos el año... Un buen regalo de amor y amistad... Vinotelia sigue...

Publicada por Ana Maria Arias Sommelier en Viernes, 15 de enero de 2021

La sommelier impartirá el Curso Básico de Vino el 11 y 18 de febrero -de forma virtual debido a la pandemia-, en donde se conocerá la historia del vino, su importancia, las tendencias actuales, la diferencia entre tintos, blancos, rosados y espumosos; temperaturas adecuadas para botellas, tips de maridaje, manejo correcto de las copas y catas desde casa.

"Si quieres desarrollar más conocimientos, debes leer mucho, aprender de la mano de los profesionales y los maestros, y compartir con gente que conozca de la materia", sugiere.

Por esa razón, Ana María iniciará el 13 de marzo un diplomado intensivo que terminará en noviembre y que constará de 36 clases todos los sábados, y también la participación de expertos en diversas áreas relacionadas con la industria del vino.

El temario del "Diplomado en vinos, Ser sommelier" incluye enología, viticultura, análisis sensorial, marketing, enoturismo, destilados y otras bebidas y estudio de vinos de México y otros países.

Respecto al crecimiento que el mundo del vino ha tenido en Guanajuato, la especialista comentó que cada vez hay más bodegas y mayor producción. Una parte muy importante para consolidar la industria del vino en el Estado es precisamente apoyarlo mediante el consumo y las recomendaciones.

"Los restaurantes deben tener un compromiso con los comensales y contratar a una persona experta en vinos. Los empresarios y gente de negocios también tienen que saber de vinos porque es un compañero en la mesa, y los jóvenes se pueden acercar a este mundo para aumentar su cultura", finalizó.

"El vino tiene múltiples virtudes. Se trata de una compañía lenta y placentera. Cada copa es una experiencia diferente que involucra todos los sentidos", expresa Ana María Arias, sommelier y directora de Vinotelia Escuela de Vino y Cata.

"El vino es la bebida romántica por excelencia. Además otorga múltiples beneficios a la salud pues contiene antioxidantes que ayudan a que tu cuerpo se mantenga bien a nivel celular, y ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio", agrega en entrevista con EL SOL DE IRAPUATO.

Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en León, ciudad donde fundó Vinotelia, espacio en el que imparte diversos cursos y catas.

"La mejor manera de acercarse a la cultura del vino es tomando cursos y talleres. Nosotros en Vinotelia tendremos este año tres proyectos muy interesantes que están abiertos a todo el público que quiera profundizar sus conocimientos en vino y café, no solamente son para gente que trabaja en restaurantes, bares, bodegas o sector turismo", detalló.

Y para los que siempre piden este curso, iniciamos el año... Un buen regalo de amor y amistad... Vinotelia sigue...

Publicada por Ana Maria Arias Sommelier en Viernes, 15 de enero de 2021

La sommelier impartirá el Curso Básico de Vino el 11 y 18 de febrero -de forma virtual debido a la pandemia-, en donde se conocerá la historia del vino, su importancia, las tendencias actuales, la diferencia entre tintos, blancos, rosados y espumosos; temperaturas adecuadas para botellas, tips de maridaje, manejo correcto de las copas y catas desde casa.

"Si quieres desarrollar más conocimientos, debes leer mucho, aprender de la mano de los profesionales y los maestros, y compartir con gente que conozca de la materia", sugiere.

Por esa razón, Ana María iniciará el 13 de marzo un diplomado intensivo que terminará en noviembre y que constará de 36 clases todos los sábados, y también la participación de expertos en diversas áreas relacionadas con la industria del vino.

El temario del "Diplomado en vinos, Ser sommelier" incluye enología, viticultura, análisis sensorial, marketing, enoturismo, destilados y otras bebidas y estudio de vinos de México y otros países.

Respecto al crecimiento que el mundo del vino ha tenido en Guanajuato, la especialista comentó que cada vez hay más bodegas y mayor producción. Una parte muy importante para consolidar la industria del vino en el Estado es precisamente apoyarlo mediante el consumo y las recomendaciones.

"Los restaurantes deben tener un compromiso con los comensales y contratar a una persona experta en vinos. Los empresarios y gente de negocios también tienen que saber de vinos porque es un compañero en la mesa, y los jóvenes se pueden acercar a este mundo para aumentar su cultura", finalizó.

Local

Un 5.5% del total en Guanajuato de muertos por Covid-19 son salmantinos

Suman hasta último corte 544 decesos y un 5.5% del total en Guanajuato de muertos por Covid-19 son salmantinos

Local

Capacita IECA a 6 mil trabajadores de la industria automotriz

Reinician clases presenciales, con un aforo del 30% en las aulas por Covid-19

Salud

Qué es la obesidad y cómo afecta a la población de México y el mundo

Enfocado a lograr vidas más sanas, existe un día para conmemorarla y recordar por qué es importante abogar por nuestra salud

Mundo

El 33.7% de la población de América Latina vive en la pobreza: Cepal

"La pobreza y la pobreza extrema alcanzaron en 2020 en América Latina niveles que no se han observado en los últimos 12 y 20 años", indicó la Comisión

Salud

Obesidad aumenta el riesgo de morir por Covid-19: reporte

El informe mostró que un 90% de las muertes por la pandemia se dieron en países con altos niveles de obesidad

New Articles

Operativo en Guanajuato desata enfrentamiento entre policías estatales y municipales

Hubo agresiones a golpes, con piedras y hasta disparos de arma de fuego y 10 elementos de ambas corporaciones resultaron lesionados.

Policiaca

De animales, los restos que llegaron embolsados en tren a Silao

El vocero de La Fiscalía General del Estado, en la región B, informó que en las bolsas había pasto seco, basura, y restos de animales caninos y aves