/ viernes 13 de septiembre de 2019

Bonito Tianguis, la plataforma para acercar al pequeño y mediano productor mexicano

Son sabores que vienen de muchísimas generaciones y mucha gente lo denomina como el "México Profundo"

Un mercado-plataforma que acerca al pequeño y mediano productor mexicano de alimentos con el consumidor final, esa es la labor que realiza, en la Ciudad de México, el Bonito Tianguis.

A través de esta iniciativa, iniciada por el agrónomo Enrique Cervantes,se realizan festivales temáticos, como el de la ros-ca, el tamal y el atolito; el atracón de chocolate; el festín de insectos comestibles; el chile en nogada; el pan de muerto.En marzo pasado, por ejemplo, llevó a cabo el primer Festival Selvas de México, donde se reunieron productores de choco-late, café, miel, vainilla,canela, coco, chicle, capomo y sal.

Sabores que no se olvidan, tradiciones que vienen desde nuestros abuelos etc. / Fotos: Especiales

“Son sabores que vienen de muchísimas generaciones y mucha gente lo denomina como el ‘México Profundo’, que es este México que llegó a la receta de un mole verde de muchos años de estar observando cómo crece la calabaza y de conocer cómo tostarla en el comal”,dijo Cervantes en un video de Freelenial, movimiento que busca impactar de manera positiva y en comunidad a la humanidad.

Olla que mucho hierve, sabor pierde

En este momento, su página de Facebook anuncia la realización del Festival de Pan de Muerto en el mes de octubre.

Un mercado-plataforma que acerca al pequeño y mediano productor mexicano de alimentos con el consumidor final, esa es la labor que realiza, en la Ciudad de México, el Bonito Tianguis.

A través de esta iniciativa, iniciada por el agrónomo Enrique Cervantes,se realizan festivales temáticos, como el de la ros-ca, el tamal y el atolito; el atracón de chocolate; el festín de insectos comestibles; el chile en nogada; el pan de muerto.En marzo pasado, por ejemplo, llevó a cabo el primer Festival Selvas de México, donde se reunieron productores de choco-late, café, miel, vainilla,canela, coco, chicle, capomo y sal.

Sabores que no se olvidan, tradiciones que vienen desde nuestros abuelos etc. / Fotos: Especiales

“Son sabores que vienen de muchísimas generaciones y mucha gente lo denomina como el ‘México Profundo’, que es este México que llegó a la receta de un mole verde de muchos años de estar observando cómo crece la calabaza y de conocer cómo tostarla en el comal”,dijo Cervantes en un video de Freelenial, movimiento que busca impactar de manera positiva y en comunidad a la humanidad.

Olla que mucho hierve, sabor pierde

En este momento, su página de Facebook anuncia la realización del Festival de Pan de Muerto en el mes de octubre.

Local

Preparan operativo para recibir peregrinos

El Santuario del Señor del Hospital, cumple un siglo de historia

Local

Agiliza atención centralización de Servicios de Investigación Científica de la FGE

Esto es utilizado para la investigación y esclarecimiento de hechos delictivos como los homicidios, la identificación de víctimas entre otras

Local

INE invita a realizar trámite de reposición de credencial

Hasta el 20 de mayo se llevará a cabo el proceso de reimpresión de las credenciales de elector

Local

Se llevan a cabo cursos de primavera en el Centro de Integración Juvenil

Este curso de verano se llevará a cabo del 25 de marzo y concluirá hasta el día cinco de abril

Virales

Viralizan en San Miguel de Allende a "Lady Café Descafeinado"

En un video de un minuto y veintisiete segundos la mujer expresa su frustración