/ domingo 15 de abril de 2018

Inegi y Sectur preparan sistema de información turística tras firmar convenio

En el marco del Tianguis Turístico Mazatlán 2018 el secretario de turismo suscribió el convenio

En el marco del Tianguis Turístico Mazatlán 2018, el secretario de Turismo del gobierno federal, Enrique de la Madrid Cordero, suscribió un convenio con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), para crear un sistema nacional de información en el rubro turístico, que permita mejorar la oferta de los diferentes destinos turísticos.

Dicho convenio fue suscrito por parte del Inegi, por el director general de Estadísticas Económicas, José Arturo Blancos, firma que se llevó a cabo durante la Vigésima Séptima Sesión Ordinaria de la Asamblea General de la Unión de Secretarios de Turismo de México A. C.

En su mensaje, el secretario De la Madrid Cordero señaló que el sector turístico tiene que incorporarse a esas nuevas metodologías de la información, que permitan generar alertas tempranas a fin de mejorar la oferta turística.

Consideró que una información veraz es fundamental, pero para ello es necesario crear las plataformas logísticas que permitan conocer las tendencias de los consumidores y sus gustos.

“En el mundo de la economía y del conocimiento donde ya vivimos, el sector turístico tiene que incorporarse a esas nuevas metodologías y sin duda, una de ellas que es vital, es precisamente la información”, dijo.

La bienvenida al evento, el cual se celebró en el Centro de Convenciones de Mazatlán, sede del Tianguis Turístico, estuvo a cargo del secretario de Turismo del Gobierno de Sinaloa, Marco Antonio García Castro.

En el marco del Tianguis Turístico Mazatlán 2018, el secretario de Turismo del gobierno federal, Enrique de la Madrid Cordero, suscribió un convenio con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), para crear un sistema nacional de información en el rubro turístico, que permita mejorar la oferta de los diferentes destinos turísticos.

Dicho convenio fue suscrito por parte del Inegi, por el director general de Estadísticas Económicas, José Arturo Blancos, firma que se llevó a cabo durante la Vigésima Séptima Sesión Ordinaria de la Asamblea General de la Unión de Secretarios de Turismo de México A. C.

En su mensaje, el secretario De la Madrid Cordero señaló que el sector turístico tiene que incorporarse a esas nuevas metodologías de la información, que permitan generar alertas tempranas a fin de mejorar la oferta turística.

Consideró que una información veraz es fundamental, pero para ello es necesario crear las plataformas logísticas que permitan conocer las tendencias de los consumidores y sus gustos.

“En el mundo de la economía y del conocimiento donde ya vivimos, el sector turístico tiene que incorporarse a esas nuevas metodologías y sin duda, una de ellas que es vital, es precisamente la información”, dijo.

La bienvenida al evento, el cual se celebró en el Centro de Convenciones de Mazatlán, sede del Tianguis Turístico, estuvo a cargo del secretario de Turismo del Gobierno de Sinaloa, Marco Antonio García Castro.

Local

Jesús camina hacía el Monte Calvario

Como cada Viernes Santo, el grupo perteneciente al Santuario Diocesano del Señor del Hospital, escenificó el Viacrucis Viviente.

Local

Llegó a Salamanca el "Dr. Vagón"

A partir del viernes 19 y hasta el lunes hasta el 22 de abril, las personas tendrán acceso a servicios de consulta general.

Círculos

Luis Fernando es nuevo hijo de Dios

Luego en la pila bautismal el Sacerdote dijo, “Luis Fernando, yo te bautizo en el nombre del Padre, del Hijo y del Espíritu Santo” a la vez que vertía las aguas del Jordán y lo nombraba nuevo hijo de Dios Nuestro Señor.

Local

Jesús camina hacía el Monte Calvario

Como cada Viernes Santo, el grupo perteneciente al Santuario Diocesano del Señor del Hospital, escenificó el Viacrucis Viviente.

Local

Llegó a Salamanca el "Dr. Vagón"

A partir del viernes 19 y hasta el lunes hasta el 22 de abril, las personas tendrán acceso a servicios de consulta general.

Local

Juan volvió a cargar su cruz

Juan Rojas es originario de Toluca y desde hace más de 15 años se dedica a elaborar estas figuras.

Local

Buscan mejorar la dotación de agua

Laura Cecilia Zermeño Vázquez, directora de Desarrollo Social y Humano señaló que se busca como alternativa involucrar la participación de los migrantes de esta zona que radican en Estados Unidos.

Local

La carne congelada no es competencia

Sarabia Lozano, comentó que el producto congelado ofrece menos calidad y no satisface el gusto y las necesidades de la gente.

Local

Suman más cierres de establecimientos

Ante esta situación, algunos de los establecimientos que han cerrado al público han optado por ejercer su actividad comercial a través de redes sociales.